Bewirbt sich ein Kandidat über das Bewerbungsformular, wird automatisch eine Eingangsbestätigung per E-Mail ausgelöst. Manuell erfasste Bewerbungen benötigen jedoch eine manuell verschickte Eingangsbestätigung. Wir empfehlen, dies über einen Status nachzuholen.

Achtung

Ihr benötigt die Einwilligung zum Datenschutz von jedem Bewerber, damit ihr die Daten in eurem d.vinci datenschutzkonform speichern und verarbeiten könnt. Wir empfehlen daher, die nachträgliche Abfrage der Einwilligung an jeden Bewerber zu verschicken, der sich nicht online beworben hat.

Gehe wie folgt vor:

1. Fragebogen (zum Versenden) anlegen

1. Öffne die SeiteFragebögen
  2. Drücke auf + Fragebogen. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Gib als Anzeigename beispielsweise "Nachträgliche Einwilligung Datenschutz" ein.
  4. Wähle bei Typ die Auswahl Fragebogen (zum Versenden) aus.
  5. Drücke auf Anlegen. Die Seite Fragebogen mit aktivierter Registerkarte Daten wird angezeigt.
  6. Drücke auf die Registerkarte Formular und dann auf das Icon  bei Bewerberbogen.
  7. Aktiviere das Feld Einwilligung zum Datenschutz.
  8. Drücke auf Aktualisieren.
  9. Drücke auf das Bearbeitungssymbol  bei Einwilligung zum Datenschutz.
  10. Fülle das Formular aus.
  11. Drücke auf Aktualisieren bzw. Alle aktualisieren.

2. Bewerbungsstatus anlegen

Lege einen neuen Bewerbungsstatus an

Konfiguration
Name: Beispielsweise "Neu - manuelle Eingangsbestätigung"
Fragebogen versenden: Ja

Korrespondenz verpflichtend: Ja

3. Korrespondenzvorlage anlegen

Lege eine Korrespondenzvorlage an.
Konfiguration

Name: Beispielsweise "Eingangsbestätigung (manuell)".
Verfügbar bei: Statuswechsel
Status: Der zuvor angelegte
Fragebogen: Der zuvor angelegte
Inhalt: Trage hier den Text der Eingangsbestätigung ein und füge über [T] den Platzhalter Fragebogen - URL ein.

4. Status wechseln und Korrespondenz auslösen

Öffne den Bewerber, wechsle den Status auf den neu angelegten, wähle die Korrespondenz aus und drücke auf Statuswechsel durchführen.