Berechtigungen:

• Veranstaltungsorganisator:
    Kann Menüpunkt Veranstaltungen sehen und öffnen. Kann Veranstaltungen anlegen, bearbeiten, löschen. Kann in Bewerbungen die Registerkarte Veranstaltungen sehen.
  • Veranstaltungsbeobachter:
    Kann Menüpunkt Veranstaltungen sehen und öffnen. Kann zugewiesene Veranstaltungen sehen. Kann Bewerbungen der Veranstaltungen sehen.

Rollen:

• Veranstaltungsorganisator:
    Beinhaltet namensgleiche Berechtigung. Ist für Personaler angedacht.
  • Veranstaltungsbeobachter:
    Beinhaltet namensgleiche Berechtigung. Ist für Fachbereiche angedacht.

Diese müssen den bestehenden Rollen hinzugefügt werden. Oder entsprechend neue Rollen dafür angelegt werden.

Bewerbungsstatus:

Es empfiehlt sich mit drei Status zu arbeiten.

• Veranstaltung: Reserviert
    Der Bewerber ist geplant, hat aber noch nicht zu- oder abgesagt
  • Veranstaltung: Bestätigt
    Der Bewerber hat bestätigt
  • Veranstaltung: Storniert
    Der Bewerber hat abgesagt

Als Icon für den Status empfehlen sich die Event-Icons.

Bei Statuswechselfunktionalität des Bestätigt-Status kann Teilnahme bestätigen ausgewählt werden.

Statusübergänge festlegen:

1. Erstellen sie eine neue Berechtigung Statusübergänge Veranstaltung.
  2. Geben Sie hier die drei neuen Status an und geben ein, von welchem Status man auf welchen bezüglich der Veranstaltungen wechseln können soll.
  3. Fügen Sie die Berechtigung den drei Status nachträglich hinzu.

Korrespondenzvorlage anlegen:

Legen Sie für die Status je eine Korrespondenzvorlage an, wenn Sie den Bewerber dabei kontaktieren wollen.

Sie können Platzhalter einfügen, welche die Daten der Veranstaltung anzeigen.

Platzhalter:

• Veranstaltung:
    Die Platzhalter beziehen sich auf Veranstaltungen, für welche eine Teilnahme reserviert oder bestätigt werden soll.
  • Stornierte Veranstaltung:
    Die Platzhalter beziehen sich ausschließlich auf Veranstaltungen, für welche eine Teilnahme storniert werden soll.