Sie können Jobs über eine Schnittstelle einfach an StepStone übertragen. Anhand der in der Ausschreibung hinterlegten Zielgruppe erkennt StepStone, ob es sich um eine Praktikanten- oder Professional-Anzeige handelt und wird sie den entsprechenden Verträgen zuordnen.
Das Feature ist bei StepStone nicht standardmäßig aktiviert. Bei Fragen zum aktuellen Stand helfen wir Ihnen gerne weiter.

Benötigte Rechte:

• Feldschemata konfigurieren
  • Stammdaten sehen und bearbeiten

1. Zielgruppe als Pflichtfeld kennzeichnen
    1. Öffnen Sie die Seite Ausschreibungen.
    2. Drücken Sie auf + Ausschreibung. Das Eingabeformular wird angezeigt.
    3. Drücken Sie das Icon zur Feldschemakonfiguration  an der Seite. Ein Auswahlmenü wird angezeigt.
    4. Definieren Sie das Feld Zielgruppen auf Pflichtfeld.
    5. Drücken Sie auf Speichern um die Änderungen zu übernehmen. Das Eingabeformular für die Ausschreibungserstellung wird angezeigt.

2. Zielgruppen richtig benennen
    1. Öffnen Sie die Seite Stammdaten.
    2. Drücken Sie auf Zielgruppen. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
    3. Kennzeichnen Sie die relevanten Zielgruppen für Praktikantenanzeigen:
      1. Drücken Sie auf den Namen der Zielgruppe welche Sie bearbeiten möchten. Die Seite Zielgruppe mit den Details der Zielgruppe wird angezeigt.
      2. Drücken Sie auf das Bearbeiten-Icon  bei Eigenschaften.
      3. Drücken auf das Icon  , um den Bereich Zusätzliche Informationen für externe Systeme aufzuklappen.
      4. Stellen Sie dem Internen Namen INTERNSHIP_ voran - z.B. INTERNSHIP_PUPILS.

Hinweis

StepStone kann nun die Praktikantenanzeigen anhand der in der Ausschreibung hinterlegten Zielgruppe erkennen.
Alle Zielgruppen, deren Interner Name mit INTERNSHIP_ anfängt, werden als Zielgruppen für Praktikantenanzeigen erkannt.