In der Personalanforderung kann ein Einstellungsgrund gepflegt werden. Dies macht es euch leichter den Überblick zu behalten, aus welchem Grund der Personalbedarf entstanden ist.

Konfiguration

Durch die Feldschemakonfiguration in der Personalanforderung lässt sich das Feld Einstellungsgrund ein- und ausblenden oder als Pflichtfeld definieren.

Verhalten im System

• Das Feld Einstellungsgrund ist ein Auswahlfeld.
  • Die Auswahl haben wir euch vorgegeben. Es ist nicht möglich eigene Einstellungsgründe in eurem System zu hinterlegen.

Einstellungsgründe in eurem d.vinci:

• Ausbildung
    • Ersatz für Austritt
    • Ersatz für Versetzung
    • Expansion
    • Sonstiges
    • Vertragsverlängerung
    • Vertretung
    • Zusatzbedarf
  • Sollte euch die Auswahl nicht reichen oder ihr weitere Informationen zu den Gründen hinzufügen wollt, könnt ihr Formularfelder anlegen und diese in der Personalanforderung anzeigen lassen. Es empfiehlt sich dann ggf. das ursprüngliche Feld auszublenden.
  • In der Übersicht der Personalanforderungen kann nach Einstellungsgrund gefiltert werden. Lasst euch beispielsweise alle PANFs mit dem Wert Ersatz für Austritt als Einstellungsgrund anzeigen.

So nutzen dies unsere Kunden

Der Einstellungsgrund wird bei Anlage einer Personalanforderung oft gewählt um den Betriebsratsmitgliedern oder auch den Personalern mitzuteilen um was für eine Art Einstellung es sich handelt. Oft wird Ersatz im Unternehmen anders gehandhabt als Zusatzbedarf.