Ihr könnt Onboardees jederzeit Nachrichten schreiben, welche diese dann per E-Mail erhalten. Vor dem ersten Arbeitstag kommt die E-Mail auf der privaten E-Mail-Adresse an und nach dem ersten Arbeitstag auf der geschäftlichen E-Mail-Adresse.
Sollten Onboardees auf die Nachrichten antworten, gehen diese im Onboarding oben in der Kopfzeile im Bereich Nachrichten ein. Von dort aus könnt ihr sie beantworten. Alternativ könnt ihr die E-Mail auch in der Historie des Onboardings einsehen und beantworten.

Benötigte Rechte

• Nachrichten sehen
  • Nachrichten als erledigt markieren

Nachrichten beantworten

Gehe wie folgt vor:

1. Drücke in der Kopfleiste auf  Nachrichten. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf eine Nachricht, um sie zu öffnen.
  3. Drücke auf den Button  Antworten. Die Seite Nachricht wird angezeigt.
  4. Ändere bei Bedarf den Betreff und schreibe in den Inhalt deine Antwort.
  5. Drücke auf den Button Senden.
  6. Die Seite Onboarding wird mit der geöffneten Registerkarte Historie für den angeschriebenen Onboardee angezeigt. Zudem erscheint der Hinweis Nachricht versendet.

Nachricht als erledigt kennzeichnen

Ihr könnt Nachrichten als erledigt kennzeichnen, die ihr nicht mehr beantworten wollt.

Tut ihr dies, werden diese im Nachrichten-Postfach oben in der Kopfzeile dann nicht mehr angezeigt.
Wird eine Nachricht von einem Benutzer als erledigt gekennzeichnet, wird diese für alle Benutzer aus dem Postfach ausgeblendet.

Gehe wie folgt vor:

1. Drücke in der Kopfleiste auf  Nachrichten. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf eine Nachricht, um sie zu öffnen.
  3. Drücke auf den Button  Als erledigt kennzeichnen. Die Nachricht wird aus dem Nachrichteneingang entfernt.

Achtung

Wird eine Nachricht von einem Benutzer als erledigt gekennzeichnet, wird diese für alle Benutzer aus dem Postfach ausgeblendet.

Erledigte Nachricht als unerledigt kennzeichnen

Solltest du aus Versehen eine vom Onboardee geschriebene Nachricht als erledigt gekennzeichnet haben, kannst du dies rückgängig machen.

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Onboardings
  2. Drücke auf den Namen eines des Onboardees. Die Seite Onboarding wird angezeigt.
  3. Drücke auf die Registerkarte Historie.
  4. Wähle den Historieneintrag mit einer Nachricht, die du als unerledigt kennzeichnen möchtest.
  5. Drücke auf   E-Mail. Der Modaldialog E-Mail wird angezeigt.
  6. Drücke auf den Button  Als nicht erledigt kennzeichnen. Der Modaldialog wird ausgeblendet und die Nachricht wird wieder in der Kopfleiste bei Nachrichten angezeigt.