Benutzer sind in Ihrem d.vinci diejenigen, die Aktionen ausführen können. Bewerbungen sichten, das System konfigurieren und weiteres.

Benötigte Rechte

• Benutzer anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Benutzer
  2. Drücken Sie auf den Button  Benutzer. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    • Bestimmen Sie einen Benutzernamen. Wenn Sie Single Sign-on verwenden, geben Sie Ihre Single-Sign-on-Kennung an (z. B. Ihren Windows-Anmeldenamen).
    • Wählen Sie für Benutzername/Passwort die Option Ja, wenn der Benutzer sich mit Benutzername und Passwort anmelden darf. Wählen Sie die Option Nein, wenn der Benutzer sich nur per Single Sign-on anmelden darf. In diesem Fall erhält der Benutzer kein Passwort und auch nicht die Möglichkeit, sich manuell anzumelden.

Hinweis

Wenn Sie den Benutzerzugang vorab anlegen und erst später freischalten wollen, wählen Sie Nein. Sie können die Auswahl später zu Ja ändern, damit ein Passwort versendet wird.

• Wählen Sie für Single Sign-on via SAML die Option Ja, wenn Single Sign-on konfiguriert ist und der Benutzer sich darüber anmelden darf. Im Anmeldefenster wird der zusätzliche Button Single Sign-on angezeigt.
    • Wählen Sie eine Organisationseinheit aus. Der Benutzer kann nur Inhalte derselben oder niedrigerer Organisationseinheiten sehen.
    • Wählen Sie eine Sprache aus. System-E-Mail an den Benutzer werden in der ausgewählten Sprache versendet.
    • Wählen Sie für Bei eingehender Nachricht die Option Ja, wenn der Benutzer über jede Nachricht im d.vinci Nachrichteneingang per E-Mail informiert werden soll.
    • Wählen Sie im Feld Tägliche E-Mail für alle Optionen aus, über welche der Benutzer in einer täglichen E-Mail benachrichtigt werden soll.
    • Wählen Sie beliebig viele Rollen aus. Der Benutzer erhält alle Berechtigungen, die in diesen Rollen enthalten sind.
    • Wählen Sie beliebig viele Benutzergruppen aus.

Hinweis

Benutzergruppen sind eine Funktion des d.vinci Bewerbermanagements. Das Feld wird ausgeblendet, wenn das d.vinci Bewerbermanagement deaktiviert ist (weil Sie d.vinci Onboarding alleine verwenden).

• Drücken Sie auf den Button  Anlegen, um alle Änderungen zu speichern. Die Seite Benutzer wird angezeigt.
      Oder
      Drücken Sie auf Anlegen und Weiteres anlegen. Alle Änderungen werden gespeichert und das Eingabeformular zum Anlegen eines weiteren Benutzers wird angezeigt.