Benutzer können im Onboarding-Prozess bestimmte Zuständigkeiten erhalten. Beispielsweise Betreuer, Buddy oder Führungskraft. Ein Benutzer erhält eine Zuständigkeit, wenn ihm die entsprechende Rolle zugewiesen wird und wenn er im Onboardings dafür hinterlegt ist.

Solltet ihr noch keine Benutzerrolle für die Zuständigkeiten eingerichtet haben, müssen diese zunächst angelegt werden.
Wenn ihr schon entsprechende Benutzerrollen habt, mache weiter bei Schritt 6.

Benötigte Rechte

• Rollen bearbeiten
  • Benutzer bearbeiten

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Rollen.
  2. Drücke auf den Namen der Systemrolle, welche du zu einer Benutzerrolle machen möchtest. Beispielsweise Onboarding - Betreuer (Standard).
  3. Drücke auf das Bearbeitungssymbol  . Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Ändere den Namen z.B. in "Onboarding - Betreuer", wähle Benutzerrolle: Ja, passe die Berechtigungen für diese Rolle an
  5. Drücke auf den Button Aktualisieren
  6. Öffne die Seite Benutzer.
  7. Drücke auf den Namen des Benutzers, welcher die neue Rolle erhalten soll. Die Seite Benutzer mit den Details des Benutzers werden angezeigt.
  8. Drücke auf eines der Bearbeitungssymbole  auf der Seite. Ein EIngabeformular wird angezeigt.
  9. Drücke in das Feld Rollen. Ein Auswahlmenü wird angezeigt
  10. Fange an den Namen der neu angelegten Rolle zu Tippen und wähle sie aus, sobald sie angezeigt wird.
  11. Drücke auf den Button Aktualisieren.

Bei der Anlage oder Bearbeitung eines Onboardings kannst du jetzt diesen Benutzer für die jeweilige Zuständigkeit für den Onboarding-Prozess auswählen.