Beim Befüllen des Bewerbungsformulars wählen manche Bewerber eine Quelle aus, die ihnen sympathischer erscheint, als die tatsächliche Quelle. Das kann bei der Auswertung der Quellen zu verfälschten Ergebnissen führen.

Sie können dem auf folgende Weise entgegenwirken:

Wenn Sie einen Hyperlink zu einem Bewerbungsportal platzieren, können Sie in diesem Hyperlink eine ausgewählte Quelle festlegen. Dazu erweitern Sie den Link um einen GET-Parameter. Betritt ein Kandidat das Portal über den erweiterten Link und bewirbt sich darüber, wird im Bewerbungsformular keine Quelle abgefragt. Stattdessen wird in der Bewerbung automatisch die festgelegte Quelle ausgewählt.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Quellen
  2. Drücken Sie auf den Namen der Quelle die Sie festlegen wollen.
  3. Kopieren Sie den internen Namen der Quelle aus der Karte Eigenschaften.
  4. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
  5. Drücken Sie den Namen des Bewerbungspotals bei dem Sie die Quelle festlegen wollen.
  6. Notieren Sie den URL-Pfad des Portals aus der Karte Eigenschaften.
  7. Fügen Sie den notierten URL-Pfad als Hyperlink an einer gewünschten Stelle ein, von wo aus Kandidaten über diesen Link das Portal betreten können.
  8. Ergänzen Sie den URL-Pfad um den GET-Parameter ctc= und geben Sie als Parameterwert den notierten internen Namen der Quelle an.

Beispiel:

URL-Pfad?ctc=interner-Name-der-Quelle

https://customer.dvinci.de/de/jobs?ctc=STEPSTONE

Hinweise

• Sie finden im Internet weitere Informationen zu GET-Parametern (auch URL-Parameter genannt).
  • Gehen Sie auf dieselbe Weise vor, um z. B. direkte Links zu Bewerbungsformularen für Initiativbewerbungen zu erweitern.
  • Da der interne Name der Quelle im URL-Pfad angezeigt wird, kann er Aufschluss über die Verwendung der Quelle geben.
  • Beim Betreten des erweiterten URL-Pfads wird der GET-Parameter für die ganze Websession gespeichert. Auch wenn der Kandidat den eigentlichen URL-Pfad verlässt und z. B. zu anderen Stellenanzeigen und Bewerbungsformularen wechselt, bleibt die festgelegte Quelle erhalten. Dies gilt unabhängig davon, ob der Parameter beim Seitenwechsel weiterhin im URL-Pfad angezeigt wird oder nicht.
  • Der GET-Parameter wird erst deaktiviert, wenn die Websession beendet wird (d. h. in aller Regel, wenn der Browser geschlossen wird.)