In der oberen rechten Ecke sehen Sie auf jeder Seite einen Sammelkorb  , wenn auf Ihrem PC ein Programm zur Ansicht von PDFs installiert ist. Sie können Bewerbungen dort einfügen, um eine Massenverarbeitung zu starten. Mit dieser Massenverarbeitung können Sie alle Bewerbungen in dem Korb zeitgleich in einen bestimmten Status überführen, unabhängig von wo aus Sie die Bewerbung in den Korb gelegt haben.

Hinweis

Ihnen werden im Eingabeformular Status wechseln alle eingerichteten Status zur Auswahl aufgeführt, unabhängig davon, ob für diese Kombination ein Statuswechsel angelegt wurde.
Sollte der Statuswechsel nicht möglich sein, erscheint dann ein Hinweis "Der Statuswechsel ist nicht erlaubt" über dem Eingabeformular Bewerbungsstatus wechseln. In diesem Fall legen Sie einen neuen Statuswechsel an.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie auf eine Seite, auf der Sie Bewerbungen mit einem Status-Icon angezeigt bekommen, beispielsweise die Bewerbungsliste, die Seite Ausschreibung oder weitere.
  2. Drücken Sie auf das Status-Icon des Bewerbers und halten die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie das Status-Icon auf den Sammelkorb an der Seite. Die Anzahl im Sammelkorb wird um 1 erhöht und zeigt eine weitere Bewerbung im Sammelkorb an.
  4. Wenn sich alle gewünschten Bewerbungen im Sammelkorb befinden, öffnen Sie den Sammelkorb per Klick auf das Icon. Eine Liste aller Bewerber in dem Sammelkorb wird angezeigt.
  5. Drücken Sie auf  Status wechseln. Das Eingabeformular Bewerbungsstatus wechseln wird angezeigt.
  6. Geben Sie die entsprechenden Daten ein.
  7. Drücken Sie auf  Statuswechsel durchführen.

Achtung

Ihr d.vinci erkennt automatisch, ob auf dem jeweiligen Computer des Benutzers PDFs direkt im Browser angezeigt werden können. Ist diese Prüfung negativ, weil vielleicht kein PDF Programm installiert ist oder die Einstellungen des Computers geändert werden müssen, wird das Symbol des Sammelkorbs ausgeblendet.