Durch die E-Mail-Konfiguration legt ihr fest, über welche E-Mail-Adresse Nachrichten aus dem System heraus versendet werden. Diese Adresse ist entsprechend nur für euch intern relevant. Bewerbende bekommen sie nicht zu sehen.
System E-Mails sind zum Beispiel: Tägliche Benachrichtigungen und Aufgaben

Wir empfehlen zur Ausgestaltung des Standard-E-Mail-Absenders

1. Vor dem @: noreply
    Da auf diese Nachrichten nicht geantwortet werden kann.
  2. Nach dem @: Die URL eures d.vinci-Systems
    Da wir bei eurer System-URL alles dafür tun, E-Mails selbst gut versenden zu können und Missbrauch durch andere zu verhindern.

Benötigte Rechte

• Grundeinstellungen konfigurieren

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Grundeinstellungen.
  2. Drücke auf die Registerkarte E-Mail. Die Seite Grundeinstellung mit der geöffneten Registerkarte wird angezeigt.
  3. Drücke auf das  Icon. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befülle das Eingabeformular.
    • Standard-E-Mail-Absender*
    • Integrierte Kommunikation im d.vinci Bewerbermanagement*
  5. Drücke auf    Aktualisieren, um die Eingabe zu speichern. Die Seite Grundeinstellungen mit der geöffneten Registerkarte E-Mail wird angezeigt.

Hinweis

Damit unsere E-Mails nicht in eurem Spam landen

Kopiere den Standard-E-Mail-Absender und bitte eure IT diese und alle Mails die von eurer System-URL aus verschickt werden, auf die Whitelist eures E-Mail-Servers zu setzen.
Kopiert zur Sicherheit entsprechend auch die Adresse, unter der ihr d.vinci aufruft und teilt dies euren Kollegen in der IT mit.

Bis 20.03.23 setzen wir für den Versand der E-Mails Mailserver mit den folgenden IP-Adressen ein:

• 193.242.121.220 mailgate02.dvinci.de
  • 193.242.121.221 mailgate03.dvinci.de
  • 193.242.121.222 mailgate01.dvinci.de

Ab 21.03.23 befinden sich die Adressen in dem folgenden Netz:

• 185.18.100.0/24

Achtung

Solltet ihr in der Vergangenheit unsere Mailserver auf die Whitelist gesetzt haben, dann fügt die neuen IP-Adressen bitte hinzu, damit der Mailversand weiterhin stattfinden kann.

Warum machen wir das?
Wir stellen den Versand unserer E-Mails auf eine neue Infrastruktur um. Unser Mailaufkommen ist in den letzten Jahren so angestiegen, dass wir den Versand über mehr IP-Adressen verteilen wollen. Außerdem wollen wir die IPs schnell wechseln können, falls mal eine IP auf einer Blacklist gelandet ist. Aus diesem Grund möchten wir euch bitten, unser ganzes Netz 185.18.100.0/24 freizugeben. Wie der Ripe-Datenbank zu entnehmen ist, gehört dieser IP-Adressbereich komplett zu d.vinci und wir sorgen selbstverständlich dafür, dass nur legitime E-Mails aus unserem Adressbereich kommen.