Durch die Anlage und Nutzung verschiedener Arbeitszeiten könnt ihr beispielsweise Vollzeit- und Teilzeitstellen in der Ausschreibung unterscheiden. Bewerber sehen zudem auf einen Blick, ob die Arbeitszeit das gewünschte Modell beinhaltet, wenn diese als Platzhalter in der Stellenanzeigenvorlage hinterlegt sind.

Konfiguration

Arbeitszeiten werden in den Stammdaten gepflegt. Ihr könnt beliebig viele hinterlegen.

Folgende Arbeitszeiten findet ihr in eurem d.vinci bei Auslieferung des Systems:

• Vollzeit
  • Teilzeit
  • Geringfügig beschäftigt

Verhalten im System

• Arbeitszeiten können in der Ausschreibung / Personalanforderung hinzugefügt werden. Dabei ist mehr als ein Wert hinterlegbar.
  • Durch die Feldschemakonfiguration in der Ausschreibung / Personalanforderung lässt sich das Feld Arbeitszeit ein- und ausblenden, sowie als Pflichtfeld bestimmen.
  • Die Arbeitszeit lässt sich als Platzhalter (Ausschreibung - Arbeitszeit) in Stellenanzeigenvorlagen und Korrespondenzvorlagen verwenden.
  • Sollten Stellenanzeigen per Schnittstelle an Stepstone übertragen werden, liest Stepstone den Wert aus und stellt ihn oben unter dem Titel als Icon mit Text dar. Beispiel:  Vollzeit. Auch andere Jobbörsen lesen den Wert ggf. aus. Für die Nutzung von Google for Jobs ist die Arbeitszeit ein Feld, was Google fordert. Ohne dies erfolgt ggf. keine Darstellung Ihrer Stellenanzeigen bei Google for Jobs.
  • In Reports kann die Arbeitszeit pro Ausschreibung eingesehen werden.
  • Daten zur Arbeitszeit können über die Reporting-Schnittstelle ausgewertet werden.

Wie nutzen dies unsere Kunden

Unsere Kunden wählen die Arbeitszeit Vollzeit und Teilzeit bei fast allen Stellenausschreibungen aus. Für einige Jobbörsen wie StepStone oder Google for Jobs ist diese sogar Pflicht und deshalb als Pflichtfeld bei der Anlage einer Ausschreibung hinterlegt.