Der Sammelkorb ist eine Funktion auf vielen Seiten, in den Benutzer Bewerbungen hinzufügen können, um sie für eine Massenverarbeitung vorzubereiten und sie anschließend zeitgleich in einen bestimmten Status zu versetzen.
Zudem kann darüber ein Vergleich von zwei Bewerbungen erfolgen.

Konfiguration

Siehe Sammelkorb für Massenverarbeitung nutzen.

Verhalten im System

• Lokalisation
    Der Sammelkorb findet sich in der oberen rechten Ecke auf vielen Seiten. Vorausgesetzt auf eurem PC ist ein ein Programm zur Ansicht von PDFs installiert. Euer d.vinci erkennt automatisch, ob auf dem jeweiligen Computer des Benutzers PDFs direkt im Browser angezeigt werden können. Ist diese Prüfung negativ, weil vielleicht kein PDF-Programm installiert ist oder die Einstellungen des Computers geändert werden müssen, wird das Symbol des Sammelkorbs ausgeblendet.
  • Bewerbungen zum Sammelkorb hinzufügen
    Das Hinzufügen einer Bewerbung in den Sammelkorb erfolgt über Drag and Drop. Das bedeutet, ihr drückt auf den Namen des Bewerbers, haltet die linke Maustaste gedrückt und zieht die Bewerbung auf das Symbol des Sammelkorbs. Dies geht sowohl in der Bewerbung selbst als auch bei allen Übersichtslisten.
    Solltet ihr euch in der Bewerbungsliste befinden und mehrere Personen einen Status haben (erkennbar durch eine Zahlenplakette) werden alle Bewerbungen des Status dem Sammelkorb hinzugefügt.
  • Bewerbungen aus dem Sammelkorb löschen
    Drückt ihr auf das X neben dem Namen der Bewerbung, können diese aus dem Sammelkorb gelöscht werden.
  • Massenhaft Bewerbungen in einen anderen Status versetzen
    • Ihr könnt Bewerbungen in den Sammelkorb einfügen, um eine Massenverarbeitung zu starten. Mit dieser Massenverarbeitung könnt ihr alle Bewerbungen in dem Korb zeitgleich in einen bestimmten Status überführen, unabhängig von wo aus die Bewerbung in den Korb gelegt wurden.
    • Euch werden im Eingabeformular Status wechseln alle eingerichteten Status zur Auswahl aufgeführt, unabhängig davon, ob für diese Kombination ein Statuswechsel angelegt wurde.
      Sollte der Statuswechsel nicht möglich sein, erscheint dann ein Hinweis "Der Statuswechsel ist nicht erlaubt" über dem Eingabeformular Bewerbungsstatus wechseln. In diesem Fall legt einen neuen Statusübergang an und versucht es noch einmal.
  • Bewerbungen vergleichen
    Es kann außerdem ein Vergleich von zwei Bewerbungen erfolgen, wenn diese auf das entsprechende Feld im Sammelkorb gezogen werden. Es öffnet sich nachdem auf Anhänge vergleichen gedrückt wurde, eine Seite, auf welcher ein Anhang auf der linken und ein anderer auf der rechten Seite des Bildschirms angezeigt wird.
  • Beständigkeit
    Ihr könnt euch frei im System bewegen ohne Angst haben zu müssen, dass die Bewerbungen aus dem Sammelkorb verloren gehen. Nach 4 Stunden Inaktivität werdet ihr allerdings aus dem System ausgeloggt. Danach ist der Inhalt des Sammelkorbs wieder leer.

So nutzen dies unsere Kunden

Praktisch am Sammelkorb ist, dass Bewerbungen aus verschiedenen Ausschreibungen zum Sammelkorb hinzugefügt werden können. Damit ermöglichen wir euch die Bearbeitung von Bewerbungen über die Ausschreibungen hinweg. Ihr könnt zum Beispiel erst alle Bewerbungen unterschiedlicher Ausschreibungen sammeln, die ihr absagen wollt und die Absage dann über den Sammelkorb auslösen.