Systemrollen sind mit dem Icon   gekennzeichnet.

Diese Rollen befinden sich schon bei Auslieferung in eurem d.vinci. Systemrollen sind Berichtigungsbündel, jedoch keine Benutzerrollen. Sie können also einem Benutzer nicht direkt hinzugefügt werden. Stattdessen werden sie in vorhandene Benutzerrollen integriert.

Wir entwickeln d.vinci kontinuierlich weiter. Damit ihr neue Funktionen nutzen könnt, müssen entsprechend neue Berechtigungen vergeben werden. Da Benutzerrollen frei gestaltbar sind, werden sie nicht automatisch um neue Berechtigungen ergänzt. Dies tun wir über die Systemrollen, da diese thematisch vordefinierte Berechtigungsbündel sind, die Sie passenden Benutzerrollen zugewiesen haben könnten.

Hinweis

Um die Funktionalität jederzeit zu gewährleisten, können Systemrollen nicht gelöscht oder bearbeitet werden.

Diese Systemrollen findet ihr bei euch im System, wenn alle Module aktiviert sind (Bewerbermanagement, Onboarding und Veranstaltungen):