Da Ihr d.vinci landes- und somit auch zeitzonenübergreifend benutzt werden kann, benötigen Benutzer in verschiedenen Zeitzonen eine Übereinstimmung der Zeitpunkte von Terminen und Aktionen. Hierzu speichern wir alle zeitbezogenen Daten in koordinierter Weltzeit (UTC).

Beim Abruf dieser Daten vergleicht Ihr d.vinci die Zeitzone Ihres Benutzerzugangs mit der Zeitzone Ihres Browsers. Unterscheiden sich diese Zeiten z. B. weil Sie auf Dienstreise von einem Computer mit anderer Zeitzone auf Ihren Benutzerzugang zugreifen, erscheint ein Hinweis und Sie werden gebeten, die Zeitzone Ihres Benutzerzugangs zu korrigieren. So können die gespeicherten Termindaten Ihrer aktuellen Zeitzone entsprechend angezeigt werden.

Zeitbezogene Daten in der Historie werden entsprechend der aktuellen Zeitzone des Benutzers dargestellt.

Damit in Bezug auf Termine stets Klarheit über den genauen Zeitpunkt bei allen Teilnehmern (Benutzer und Bewerber) besteht, wird bei der Terminerstellung eine Zeitzone ausgewählt und der Termin entsprechend dargestellt. Benutzer in anderen Zeitzonen sehen somit exakt dieselbe Terminzeit, sowie einen Hinweis auf die abweichende Zeitzone.

Reports werden immer in der Zeitzone UTC±0 ausgewertet.

Achtung

Bei der Benutzererstellung kann die Zeitzone des Benutzers nicht ausgewählt werden. Stattdessen erhält der neue Benutzer automatisch die Zeitzone des Erstellers, und kann diese nachträglich ändern, falls das System einen Unterschied zur Browserzeit feststellt.