Über eine API können externe Systeme (Online-Testanbieter, digitale Personalakten etc.) angebunden werden. Dazu benötigt ihr einen API-Benutzer, über den das externe System Zugriff auf euer d.vinci Bewerbermanagement erhält.

Hinweis

Mit der Rolle legt ihr fest, auf welche Daten der API-User (also das Programm welches mit d.vinci verbunden wird) Zugriff erhält und was dieser im System tun darf.

Benötigte Rechte

• Benutzer anlegen

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Benutzer
  2. Drücke auf den  Button. Ein Auswahlmenü wird angezeigt.
  3. Drücke auf   API-Benutzer. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befülle das Eingabeformular.
    • Benutzername*
    • Organisationseinheit*
    • Sprache*
    • Anrede*
    • Vorname*
    • Nachname*
    • E-Mail-Adresse*
    • Rollen*
  5. Drücke auf   Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Im Vordergrund wird eine Nachricht mit einem API-Token angezeigt.
  6. Speichere den API Token.  Du brauchst diesen in dem Programm, welches Daten aus eurem d.vinci erhalten soll.

Achtung

Der API-Token kann nicht noch einmal eingesehen werden. Speichere diesen oder generieren bei Bedarf einen neuen. Sobald du einen neuen API-Token generierst, wird der bisherige API-Token des Benutzers gelöscht und kann nicht mehr verwendet werden!