Grundsätzlich kann jeder Benutzer, der die Berechtigung hat, Bewerbungen einzusehen, auch die Unterlagen des Kandidaten als PDF aufzurufen.

Bereits beim Anzeigen einer PDF-Datei werden temporäre Daten auf dem PC gespeichert, um die Ansicht möglich zu machen. Das lässt sich auch durch Programmierung nicht einschränken, sondern ist der Technik an sich geschuldet.

Aus diesem Grund kann das Speichern von PDF Dokumenten durch den Benutzer nicht verhindert werden!