Standardmäßig werden Dateien beim Upload (bspw. durch den Bewerber) immer in das PDF-Format konvertiert. Dies verhindert, dass ggf. vorhandene Schadsoftware auf den PC gelangen kann. Wir empfehlen daher, diese Funktion aktiviert zu lassen.

Es gibt jedoch die Möglichkeit, diese Standardeinstellung durch eine besondere Berechtigung zu umgehen.

Prüft bitte vorher genau, ob ihr wirklich einem gewählten Personenkreis die Möglichkeit geben möchtet, offene Dateien (bspw. im .doc-Format) herunterzuladen. Das Sicherheitsrisiko solltet ihr genau abwägen.

Benötigte Rechte

• Anhänge (von Bewerbungen) herunterladen als Originaldateien