Die Stellenanzeige ist die für den Bewerber sichtbare Darstellung der Stelle/des Jobs/der Position, die ihr zu besetzen habt.

Diese externe Darstellung setzt sich bei uns im System aus folgenden Elementen zusammen: Layout, Stellenanzeigenvorlage, Ausschreibung und Veröffentlichung.

Konfiguration

Da sich die Stellenanzeige aus verschiedenen Elementen zusammensetzt, müssen all diese konfiguriert werden.

Verhalten im System

• Veröffentlichungen
    Über die Veröffentlichung und deren Veröffentlichungskanäle werden Stellenanzeigen zu Dienstleistern, Jobbörsen und Co. übermittelt. Lies entsprechend dort weiter.

• Stellenanzeige versenden
    Ihr könnt die Funktion Stellenanzeige senden nutzen, um sie via E-Mail an an Kollegen oder auch an Dienstleister zu senden.
  • Stellenanzeige kontrollieren
    Über den Button  Stellenanzeige in der Veröffentlichung könnt ihr euch eine Vorschau anzeigen lassen, wie die Stellenanzeige für Bewerbende aussehen würde oder diese im PDF anzeigen. Mehr dazu hier: Stellenanzeige als Vorschau oder PDF anzeigen
  • Externe Anzeige steuern

• Im Bewerbungsportal könnt ihr entscheiden, ob die Stellenanzeige aktiviert sein soll (also den Bewerbenden angezeigt werden soll) oder nicht.
      Die Stellenanzeige wird zum Beispiel immer dann nicht aktiviert, wenn ihr eure Stellen über ein CMS auf eurer Webseite darstellt. In dem Fall bezieht sich das CMS seine Informationen direkt aus der Schnittstelle von eurem d.vinci und benötigt keine Stellenanzeige.

• Damit die Stellenanzeige im Bewerbungsportal sichtbar werden kann, müssen die Ausschreibung und die Veröffentlichung aktiviert sein.

• Einstellungsmöglichkeiten im Bewerbungsportal

• Stellenanzeige aktiviert -  Ja:

• Feste Stellenanzeigenvorlage - Ja: Bei der Anlage einer Veröffentlichung kann eine individuelle Stellenanzeigenvorlage ausgewählt werden.

Achtung

Die Auswahl in der Veröffentlichung wird durch die des Bewerbungsportals überschrieben.

• Feste Stellenanzeigenvorlage - Nein: Die ausgewählte Stellenanzeigenvorlage wird dann angezeigt, wenn in der Veröffentlichung keine eigene Stellenanzeigenvorlage gewählt wurde.

Die Auswahl der Stellenanzeigenvorlage in der Veröffentlichung überschreibt die Auswahl der Stellenanzeigenvorlage des Bewerbungsportals.
    • Stellenanzeige aktiviert -  Nein:
      Beim Auswählen einer beliebigen Ausschreibung wird der Bewerber direkt auf das Bewerbungsformular weitergeleitet. Der Zurück-Button wird in dem Falle im Bewerbungsbogen ausgeblendet. Bei eingeschalteter Stellenanzeige leitet er die Bewerbenden zurück zur Stellenanzeige.
  • Open Graph Tags
    Es werden folgende Open Graph Tags (hiermit lässt sich die Anzeige in Facebook und Twitter beeinflussen) in die Stellenanzeigen eingebunden und per Schnittstelle ausgegeben:
    • title: Seitentitel der Veröffentlichung
    • description: Kurzbeschreibung der Veröffentlichung
    • image: gewähltes Medien-Bild in der Veröffentlichung
    • url: gekürzte eindeutige URL z. B.: https://url.dvinci.de/de/jobs/81
  • Stellenliste

So nutzen dies unsere Kunden

Sobald ihr in einer aktiven Ausschreibung eine aktive Veröffentlichung und mindestens einen Veröffentlichungskanal aktiviert habt, ist eure Stellenanzeige extern sichtbar. Vor der Veröffentlichung durch den Veröffentlichungskanal wird das Aussehen durch die Vorschau in der Veröffentlichung geprüft, die sich hinter dem Button  Stellenanzeige verbirgt.