Durch den Talentpool könnt ihr Bewerbungen anhand von Stichworten unabhängig zur Ausschreibung finden. So könnt ihr Bewerbungen, die ihr mit bestimmten Schlagworten versehen habt, jederzeit in der Registerkarte Poolkandidaten im Menüpunkt Bewerbungen einsehen.

Konfiguration

Siehe Loslegen mit: Bewerberpool

Verhalten im System

• Schlagworte können der Bewerbung zugeordnet werden. Diese Stichworte bilden die Grundlage für den Talentpool, da sie die verschiedenen Pools aufbauen. Beispiel: Ihr habt 5 Bewerbungen auf einem Poolstatus mit dem Schlagwort "Englisch". Ihr seht nun in der Registerkarte Poolkandidaten eine Karte Englisch und die Zahl 5 dabei. Wenn ihr darauf klickt, könnt ihr euch die Kandidaten ansehen.
  • Über Pins könnt ihr euch Favoriten setzen, damit ihr auf diese Pools schneller zugreifen könnt. Angepinnte Schlagworte werden immer am Anfang der Liste mit den Pool-Kacheln angezeigt.
  • Nur Bewerbungen, die sich auf einem Pool-Bewerbungsstatus befinden, werden für die Poolkandidaten-Ansicht berücksichtigt. Dafür benötigt ihr die Einwilligung des Kandidaten zur erweiterten Verwendung seiner Daten.
  • Solltet ihr Statuswechsel eingerichtet haben, bei denen Schlagworte vergeben werden müssen, können diese Schlagworte ggf. zu einer Pool-Karte werden, sobald der Bewerber auf einem Pool-Status steht. Die Bewerbungen müssen grundsätzlich von euch gesehen werden dürfen - um darauf zuzugreifen.

So nutzen dies unsere Kunden

Durch den Talentpool können gute Bewerbungen für spätere Positionen im Auge behalten werden. Unsere Kunden speichern in der Bewerbung ganz einfach ein passendes Stichwort, versetzen die Bewerbung auf einen Poolstatus und schon erscheint diese in der Registerkarte Poolkandidaten und kann bei neuen Stellen wieder berücksichtigt werden.