Über die Programmierschnittstellen (als Abkürzung aus dem Englischen auch API genannt) ist es möglich Daten aus d.vinci in ein anderes Programm zu übergeben. Dies können klassische BI-Programme sein, Programme zur Zeiterfassung, Personalakten oder auch Jobboards.

Konfiguration

• Schnittstellen zu einem externen Programm benötigen einen API-Benutzer.
  • Schnittstellen zu Jobboards lassen sich einfach über Bewerbungsportale anlegen.

Verhalten im System

• Über die Berechtigungen des API-Benutzers ist eingeschränkt, welche Daten durch das externe Programm eingesehen und damit verwendet werden können.
  • Jobboards nutzen häufig die JSON oder XML welche automatisch bei Anlage eines Bewerbungsportals erstellt wird.
    Lest hier, wie ihr eine Jobbörse anbindet: Loslegen mit: Jobbörse mit d.vinci verbinden
  • Wir haben schon einige Jobbörsen, die d.vinci bereits kennen: Standard-Schnittstellen zu Jobbörsen
  • Wie der Abruf der Stellenausschreibungen bei den Jobboards erfolgt, könnt ihr entscheiden. Hier mehr dazu:
    Übermittlungsarten der Stellenanzeigen an Jobbörsen bei Nutzung der API
  • Im Bewerbungsportal kann entschieden werden, welche Art von Bewerbungsimport verwendet wird:
    • Aus: Es wird keine Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt.
    • Stepstone (Quick Apply): Es wird eine ungeschützte Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt, über welche externe Systeme Ausschreibungen verwalten können. Bewerber die bei Stepstone auf "Bewerben" klicken, werden direkt in Ihr d.vinci eingespielt. Außerdem wird der Status des Bewerbers übermittelt.
    • Geschützt: Es wird eine geschützte Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt, über welche externe Systeme Ausschreibungen verwalten können.
    • Geschützt, mit Status-Tracking:  Es wird eine geschützte Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt, über welche externe Systeme Ausschreibungen verwalten können. Außerdem wird der Status des Bewerbers übermittelt.

• Screenshot nur für dich zum direkt sehen :)

So nutzen dies unsere Kunden

Viele Kunden benötigen ausschließlich die Schnittstellen zu den Jobboards. Wenige haben externe Programme angebunden, um zum Beispiel Statistiken besser erfassen zu können oder Testanbieter anzubinden.