Der URL-Pfad wird beim Anlegen eines Bewerbungsportal benötigt, um die verschiedenen Bewerbungsportale eindeutig voneinander zu unterscheiden.

Konfiguration

Siehe Bewerbungsportal anlegen

Verhalten im System

• Aufbau
    Der URL-Pfad ergänzt die Adresse des Bewerbungsportals mit einem spezifischen Element.
    Beispiel
    Für das Bewerberportal StepStone könnte die URL beispielsweise folgendermaßen lauten:
    https://kundenurl.dvinci-hr.com/p/stepstone
    URL-Pfad ist hierbei "stepstone".

• Benennung / Schreibweise

• Es muss für jedes Bewerbungsportal ein einzigartiger URL-Pfad eingegeben werden. Sucht ihr euch einen bereits bestehenden URL-Pfad aus, weist euch eine Fehlermeldung darauf hin.
      "Es existiert bereits ein Element mit diesem Namen."

• Es empfiehlt sich den URL-Pfad so zu benennen, dass klar wird, wofür das Bewerbungsportal genutzt wird.
      Beispiele:
      Bewerbungsportal für Stepstone - URL-Pfad: stepstone
      Bewerbungsportal für XING - URL-Pfad: xing
      Bewerbungsportal fürs Intranet - URL-Pfad: intranet

• Die folgenden Zeichen sind erlaubt:

• A-Z (Groß- und Kleinbuchstaben)

• 0-9

• _ (Unterstrich)

• Schnittstelle
    Der URL-Pfad ist auch ein Teil der Schnittstellen (JSON, XML, RSS), die ihr ggf. an Dienstleister, Jobboards etc. kommuniziert.
    Beispiel:
    https://kundenurl.dvinci-hr.com/portal/stepstone/jobPublication/list.json

• URL-Pfad erkennen
    Der URL-Pfad wird auch in der Liste der Bewerbungsportale als zweite Spalte angezeigt.

• Quelle festlegen in Portal-URL
    Beim Befüllen des Bewerbungsformulars wählen manche Bewerbende eine Quelle aus, die ihnen sympathischer erscheint, als die tatsächliche Quelle. Das kann bei der Auswertung der Quellen zu verfälschten Ergebnissen führen.

Dem kann durch einen zusätzlichen Parameter im URL-Pfad entgegen gewirkt werden.
    Siehe Quelle festlegen in Portal-URL

• Änderung
    Der URL-Pfad kann geändert werden, wir raten euch davon jedoch ab.
    Der URL-Pfad ergänzt die URL des Bewerbungsportals. Bei Änderungen ändert sich also die gesamte URL und Dienstleister oder Jobbörsen, welche von euch die URL gemeldet bekommen haben, können diese dann nicht mehr aufrufen.

So nutzen dies unsere Kunden

Bei Anlage eines Bewerbungsportals müsst ihr einen URL-Pfad festlegen. Es empfiehlt sich diesen so zu benennen, dass klar wird wofür das Bewerbungsportal genutzt wird. (Siehe oben: Benennung)