Daten

In der Registerkarte Daten werden die grundlegenden Konfigurationen des Fragebogens festgelegt und eine individuelle Eingangsbestätigung kann festgelegt werden.

Benötigte Rechte

• Bewerbungsportale bearbeiten

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Fragebögen
  2. Drücke auf den Namen des Bogens mit Typ Bewerberbogen, bei dem ihr die Daten anpassen möchtet. Die Seite Fragebogen mit geöffneter Registerkarte Daten wird angezeigt.
  3. Drücke auf das Icon  neben dem Bereich, der angepasst werden soll. (Eigenschaft oder Eingangsbestätigung).

Personaldienstleister

Falls die E-Mail-Adresse eines Personaldienstleisters im Formular hinterlegt wurde, wird die Eingangsbestätigung immer an diesen versendet - ansonsten wird sie an den Bewerber versendet.

4. Tätige die Einstellungen, wie ihr sie benötigt.
  5. Drücke auf  Aktualisieren, um die Eingaben zu speichern.

Vorschaltseite

Die Vorschaltseite befindet sich vor dem Bewerbungsformular. Bei aktiviertem Candidate Experience Modul können Ihre Bewerber hier den gewünschten Bewerbungsweg (XING- oder LinkedIn-Profil, Dropbox-Upload etc.) wählen. Doch auch ohne Candidate Experience Modul kann die Vorschaltseite angezeigt und mit individuellen Informationen versehen werden.

Benötigte Rechte

• Bewerbungsportale bearbeiten

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Fragebögen
  2. Drücke auf den Namen des Bogens mit Typ Bewerberbogen, bei dem die Vorschaltseite angepasst werden soll. Die Seite Fragebogen wird angezeigt.
  3. Drücke auf die Registerkarte Vorschaltseite
  4. Drücke auf das Icon  neben dem Bereich, der angepasst werden soll (Einleitungstext, Bewerben mit ... oder Fußzeile).
  5. Gib als Einleitungstext und in der Fußzeile in den Editor den gewünschten Inhalt ein. Neben einfachem Text sind auch Bilder oder Videos möglich.
  6. In der Karte Bewerben mit ... bestimmst du, welche Bewerbungsmöglichkeiten in diesem Bewerberbogen angeboten werden.

Hinweis

Wenn du an dieser Stelle keine weitere Bewerbungsmöglichkeit (bspw. Bewerben mit XING-Profil) aktivieren kannst, ist das Candidate Experience Modul nicht freigeschaltet oder nicht eingerichtet. (Komm dann gerne auf uns zu - wir helfen gerne!)

7. Drücke auf  Aktualisieren, um die Eingaben zu speichern.

Die Anzeige der Position könnt ihr nicht eigenständig ändern. Genau so wenig die Buttons. Solltet ihr hier eine Änderung wünschen, kommt gerne mit genauen Angaben zur gewünschten Ausgestaltung auf uns zu. Wir sprechen mit euch über die Anforderungen, prüfen den Aufwand und lassen euch ggf. ein Angebot zukommen.

Formular

Im Bewerbungsformular des Bewerberbogens macht ein Bewerber nähere Angaben zu seiner Person, seinem Werdegang und seinen Fähigkeiten.

Hinweis

Der Bewerberbogen kann durch Screeningfragen um weitere Felder ergänzt werden.

Benötigte Rechte

• Bewerbungsportale bearbeiten

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Fragebögen
  2. Drücke auf den Namen des Fragebogens mit Typ Bewerberbogen, bei dem du das Formular anpassen möchtest. Die Seite Fragebogen wird angezeigt.
  3. Drücke auf die Registerkarte Formular.
  4. Drücke auf das Icon  in dem Bereich, den du anpassen möchtest (Einleitungstext, Bewerbungsformular,Einwilligung zum Datenschutz, Einwilligung für erweiterte Verwendung ) oder drücke auf das Bild oder Klicken für Bild-Upload, um über dem Bewerberbogen ein Bild anzuzeigen.
  5. Gib beim Einleitungstext und der Einwilligung zum Datenschutz oder der Einwilligung für die erweiterte Verwendung in den Editor den gewünschten Inhalt ein.
  6. Wähle bei Bewerberbungsformular aus, ob Felder als Pflichtfeld, Optional oder Ausgeblendet dargestellt werden sollen.
    Verfügbare Felder:
  7. Drücke auf  Aktualisieren, um die Eingaben zu speichern.

Auf die Anzeige der Position und der Buttons habt ihr keinen Zugriff. Solltet ihr hier eine Änderung wünschen, kommt gerne mit genauen Angaben zur gewünschten Ausgestaltung auf uns zu. Wir sprechen über eure Anforderung und prüfen gerne den Aufwand für die Umsetzung.

Hinweis

Wir empfehlen, das Bewerbungsformular möglichst kurz zu halten, um die Absprungrate von Bewerbern zu verringern.
Eine spätere Abfrage von weiteren Informationen zur Bewerbung lässt sich auch einfach über an Status gekoppelte Fragebögen abbilden.

Bestätigungsseite

Jeder Bewerberbogen beinhaltet eine Bestätigungsseite, die dem Bewerber nach Absenden des Bewerbungsformulars angezeigt wird.

Hinweis

Standardmäßig lautet der dort angezeigte Satz: "Wir haben die Bewerbung erhalten. Vielen Dank."

Solltest du eine textliche Anpassung wünschen, komme gerne auf uns zu.

Benötigte Rechte

• Bewerbungsportale bearbeiten

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die SeiteFragebögen
  2. Drücke auf den Namen des Fragebogens mit dem Typ Bewerberbogen, bei dem du die Bestätigungsseite anpassen möchtest.
  3. Drücke auf die Registerkarte Bestätigungsseite.
  4. Drücke auf das Icon  neben der Karte Bestätigung. Der Text-Editor wird angezeigt.
  5. Gebe in den Editor den gewünschten Inhalt ein.
  6. Drücke auf  Aktualisieren, um die Eingaben zu speichern.

Panoramabild hinzufügen

Du kannst ein Panoramabild für die Bestätigungsseite hochladen, indem du auf den Button   Klicken für Bild-Upload drückst.

Die Darstellung des Panoramabilds ist abhängig vom Typ der Stellenanzeigenvorlage. Wenn ihr eine Stellenanzeigenvorlage vom Typ Liquid Design mit dem Bewerberbogen nutzt und in den anderen Registerkarten des Fragebogens ist kein Bild eingetragen, wird das Panoramabild auf der Bestätigungsseite über die gesamte Bildschirmbreite abgebildet.

Empfohlene Eigenschaften

Das empfohlene Seitenverhältnis liegt bei 5:2, die optimale Auflösung bei 1140×456 Pixel. Die maximale Größe sind 250 KB.

Panoramabild ändern / löschen
Um das Panoramabild zu ändern, drücke auf das   Symbol. Um dein Panoramabild zu löschen, drücke auf das  Symbol.