Ist das Candidate Experience Modul aktiviert, können auf der Vorschaltseite weitere Möglichkeiten angezeigt werden, um das nachfolgende Bewerbungsformular auszufüllen. Bei allen zusätzlichen Varianten wird das jeweils verwendete Dokument per  CV-Parsing ausgelesen, um die Daten in dem nachfolgendem Formular zu übernehmen. Bewerber brauchen dieses dann nur noch prüfen und nicht mehr komplett ausfüllen.

Konfiguration

Im Bewerberbogen muss die Vorschaltseite aktiviert werden.

Beim Fragebogen vom Typ Bewerberbogen muss in der Registerkarte Vorschaltseite der Button Vorschaltseite aktivieren gedrückt werden.

Verhalten im System

• Funktionalität, die bei aktivierter Vorschaltseite immer verfügbar ist:
    • Bewerbungsformular verwenden
  • Erweiterte Funktionalitäten die mit dem Candidate Experience Modul verwendet werden können:

• XING-Profil verwenden
      Der Kandidat loggt sich bei XING ein, die Daten aus seinem Lebenslauf dort werden zu d.vinci übertragen und damit der Bewerberbogen vorausgefüllt.
    • LinkedIn-Profil verwenden
      Der Kandidat loggt sich bei LinkedIn ein, die Daten aus seinem Lebenslauf dort werden zu d.vinci übertragen und damit der Bewerberbogen vorausgefüllt.
    • Lebenslauf hochladen
      Die Daten werden vom Rechner oder mobilen Gerät hochgeladen und der Bewerberbogen vorausgefüllt.
    • Lebenslauf bei Dropbox
      Der Kandidat loggt sich bei Dropbox ein, wählt seinen Lebenslauf aus, die Daten aus seinem Lebenslauf dort werden zu d.vinci übertragen und damit der Bewerberbogen vorausgefüllt.
  • XING- und LinkedIn-Profil verwenden muss von uns eingerichtet werden.
  • Solltet ihr auf die Nutzung einer eigenen Domain umstellen, müssen wir diese bei uns intern hinterlegen, damit der Upload aus der Dropbox funktioniert. Gebt uns bitte Bescheid, solltet ihr Probleme feststellen.
  • Eine Bewerbung ist für den Kandidaten mit einer maximalen Gesamt-Dateigröße von 10 MB möglich

Sollte er es über Lebenslauf-Upload oder Dropbox mit einer größeren Datei versuchen, wird ihm ein Fehler angezeigt, der darauf hinweist, dass die Datei kleiner sein muss. Der Text lautet:

Die hochgeladene Datei überschreitet die maximale Dateigröße von 10 MB. Bitte versuchen Sie es erneut mit einer kleineren Datei oder füllen Sie das Bewerbungsformular manuell aus.

So nutzen dies unsere Kunden

Die meisten Kunden haben zumindest den Upload des Lebenslaufs aktiviert, um den Bewerbern eine schnelle und unkomplizierte Möglichkeit zur Bewerbung zu bieten. Die Bewerber schätzen es sehr, nicht alle Daten manuell einfügen zu müssen und Daten bei der Bewerbung nur zu korrigieren.