API ist eine Abkürzung für Application Programming Interface und bezeichnet eine Programmierschnittstelle.

Über diese Schnittstellen ist es möglich Daten aus eurem d.vinci in ein anderes Programm zu übergeben.

Dies können klassische BI Programme sein, Programme zur Zeiterfassung, Personalakten oder auch Jobboards.

Um in eurem d.vinci eine solche Schnittstelle nutzen zu können benötigt ihr einen API Benutzer.