In den Reports können Excel-Rohdaten-Reports erstellt werden. Diese Reports führen alle vom System zu einem gewählten Themenbereich erfassten Daten, in einer Excel-Liste auf.

Konfiguration

Auf der Seite Reports kann ein Excel-Rohdaten-Report über den Button Excel-Rohdaten und Einschränkung der Inhalte auf der sich öffnenden Seite erstellt werden.

Verhalten im System

• Im Bereich Filter können folgende Werte eingeschränkt werden

• Im Bereich Eigenschaften können folgende Daten als Grundlage für die gesetzten Filter ausgewählt werden
  • Datenausgabe
    Der Excel-Rohdaten-Report ist das mächtigste Reporting-Tool von d.vinci. Die Daten aus den entstehenden Excel-Tabellen können beliebig zusammengestellt und mit Power BI, Pivottabellen und dergleichen grafisch aufgearbeitet werden.
    Eine Individualisierung des Reports im Vorfeld z. B. indem angegeben wird, welche Spalten ausgewertet werden sollen, ist nicht möglich. Dies muss immer nach Erstellung des Reports passieren.
    Solltet ihr über die Funktion heraus darüber hinaus Daten oder Einstellmöglichkeiten benötigen, gibt es die Möglichkeit ein externes BI-Tool über eine Schnittstelle auf die Daten eures d.vinci zugreifen zu lassen. Bei Fragen dazu schreibt uns gerne an.
  • Datenausgabe
    Um eine gute Performance der Excel-Rohdaten-Reports zu gewährleisten, ist die maximale Anzahl der Objekte pro Bericht begrenzt. Überschreitet eure Abfrage die maximale Anzahl, wird eine Fehlermeldung ausgegeben.

Maximale Objektanzahl pro Report:

• Ausschreibungen: 40.000

• Bewerberfeedback: 150.000

• Bewerbungen: 40.000

• Kosten der Ausschreibung: 120.000

• Planstellen der Ausschreibung: 60.000

• Prozesszeiten: 40.000

• Statusübergänge: 200.000

• Termine: 40.000

• Terminteilnehmer: 40.000

• Veranstaltungen: 60.000

So nutzen dies unsere Kunden

Viele Kunden ziehen sich Excel-Rohdaten-Reports um eine schnelle Auswertung bestimmter Fragestellungen zu erhalten. Einige Kunden haben den Excel-Rohdaten-Report mit unserer Möglichkeiten ersetzt, Daten über unsere Reporting-Schnittstelle abzurufen und in ihre Reporting-Tools wie zum Beispiel PowerBI einzufügen. So lassen sich die Daten grafisch einfach nach den unterschiedlichsten Fragestellungen aufarbeiten.