Über die Feldschemakonfiguration lässt sich das Formular der Veröffentlichung konfigurieren. Hier könnt ihr definieren, ob einzelne Felder entweder Pflichtfelder, optionale Felder oder gar nicht erst sichtbar sein sollen.

Achtung

Die Änderungen werden für alle Firmenteile/Tochterfirmen etc. in eurem System aktiv. Sprecht euch bitte zuvor ab, welche Felder von anderen gebraucht werden.

Benötigte Rechte

• Veröffentlichungen (von Ausschreibungen) bearbeiten
  • Feldschemata konfigurieren

Gehe wie folgt vor:

1. Drücke auf den Menüpunkt Ausschreibungen. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf den Namen einer Ausschreibung. Die Ausschreibung mit den Details wird angezeigt.
  3. Drücke auf das     in der Karte Veröffentlichungen. Das Eingabeformular Veröffentlichung wird angezeigt.
  4. Drücke auf das   Icon. Ein Auswahlmenü wird im Vordergrund angezeigt.
  5. Wähle aus, wie die Felder konfiguriert sein sollen.
  6. Drücke auf den Button Speichern, um die Einstellungen zu sichern. Die Seite Ausschreibung wird angezeigt.

Hinweis

Die Änderungen sind nun auch für alle alten Veröffentlichungen aktiv. Sobald alte Veröffentlichungen bearbeitet werden, sind die Felder entsprechend eingestellt.