Pro Bewerbung kann direkt ein Onboarding gestartet werden. Alternativ kann die Bewerbung jedoch auch ans d.vinci Onboarding übergeben werden, damit ein Onboarding-Benutzer das Onboarding starten kann.

Eine beliebige Anzahl an Bewerbungen kann gleichzeitig an das d.vinci Onboarding übergeben werden. Bei der Übergabe werden relevante Daten aus der Bewerbung übernommen. Onboarding-Benutzer können die übergebenen Daten prüfen, vervollständigen und daraus neue Onboardings anlegen.

Benötigte Rechte

• Bewerbungen übergeben an Onboarding

Einzelne Bewerbung zu übergeben

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Bewerbung, die du übergeben möchtest.
  2. Drücke auf den Button   zum Öffnen der Aktionsliste.
  3. Drücke auf den Button  Übergeben an Onboarding. Die Seite Übergeben an Onboarding wird angezeigt.
  4. Gib optional im Feld Kommentar für Übergabe weitere Informationen an, die beim Entgegennehmen der Bewerbung von Onboarding-Benutzern gesehen werden.
  5. Drücke auf den Button  Übergeben. Die Seite Bewerbung wird angezeigt.

Mehrere Bewerbungen übergeben

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Bewerbungsliste einer Ausschreibung.
  2. Wähle beliebig viele Bewerbungen aus, indem du die Checkboxen der Bewerbungen  aktivierst.
  3. Drücke auf   zum Öffnen der Aktionsliste.
  4. Drücke auf den Button  Übergeben an Onboarding. Die Seite Übergeben an Onboarding wird angezeigt.
  5. Gib optional im Feld Kommentar für Übergabe weitere Informationen an, die beim Entgegennehmen der Bewerbungen von Onboarding-Benutzern gesehen werden.
  6. Drücke auf den Button  Übergeben. Die Seite Bewerbungsliste wird angezeigt.

Im Anschluss an die Übergabe können Onboarding-Benutzer die übergebenen Bewerbungen prüfen und daraus Onboarding-Vorgänge anlegen.

Hinweis

Erfolgte Übergaben kennzeichnen

Ein Hinweistext informiert dich über die erfolgreiche Übergabe. Der Bewerbungsstatus der Bewerbungen wird jedoch nicht verändert. Ihr könnt den Workflow personalisieren, indem ihr neue Bewerbungsstatus anlegt und z. B. durch automatisierte Statuswechsel verknüpft. So können ihr konfigurieren, dass erfolgreich übergebene Bewerbungen auf einen eigenen und auf einen Blick erkennbaren Bewerbungsstatus gewechselt werden.