Bestehende Termine können abgesagt werden. Eine Alternative ist die Terminverschiebung

Benötigte Rechte

• Bewerbung sehen und bearbeiten
  • Bewerbungshistorien/Aktivitäten sehen

Hinweis

Das Absagen von Terminen erfordert mindestens eine Korrespondenzvorlage mit dem Auslöser Verfügbar bei: Termin absagen. Führe ggf. zunächst den Schritt Korrespondenzvorlage anlegen aus.

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Bewerbung mit dem abzusagenden Termin.
  2. Drücke auf die Registerkarte Aktivitäten.
  3. Drücke in im Bereich Termine neben dem abzusagenden Termin auf das  Icon. Das Eingabeformular Termin absagen wird angezeigt.
  4. Wähle im Feld Korrespondenzvorlage eine gewünschte Vorlage aus. Die Felder Betreff und Inhalt der Korrespondenzvorlage werden angezeigt.
  5. Passe ggf. den Text im Feld Inhalt an. Verwende bei Bedarf die Platzhalterreihe Alter Termin, um die aktuellen Termindaten anzugeben.
  6. Drücke auf den Button Termin absagen, um die Änderungen zu speichern. Die Seite Bewerbung wird angezeigt.

Die versendete E-Mail wird in der Bewerbungshistorie gespeichert.

Hinweis

• Terminabsagen können alle Benutzer mit Zugriff auf die Registerkarte Aktivitäten in der Bewerbung durchführen, nicht nur die ursprünglichen Termin-Organisatoren.
  • Bei Nutzung der Kalenderintegration in der Plus-Version wird der Link zur Terminbuchung durch den Bewerbenden nach der Absage deaktiviert und der Bewerbende erhält auf der sich öffnenden Seite folgenden Hinweis:
    Der Buchungslink ist leider nicht mehr gültig. Bei Fragen bitte auf die E-Mail antworten, die den Link zur Terminbuchungsseite beinhaltet.