Stellenanzeigen können an Jobboards wie z. B. StepStone übermittelt werden. Dies kann per Schnittstelle oder über die Funktion Stellenanzeige senden erfolgen.

Service   Full-Service-Anzeigenschaltung

Von Texting, über Rechtschreib- und AGG-Check bis hin zur Jobbörsenempfehlung oder die Kontingentvermittlung. Wir unterstützen euch bei der Anzeigenschaltung.

Jobboards können die Daten aus der Schnittstelle auf zwei verschiedene Weisen abrufen. Ihr solltet bei Einrichtung der Schnittstelle an die Jobbörse kommunizieren, wie die Daten abgerufen werden sollen.

Beide Varianten bieten unterschiedliche Vor- und Nachteile.

Abruf über die ID der Veröffentlichung

Jede Veröffentlichung erhält vom System automatisch eine ID. Bei Aktivierung der Veröffentlichung wird die ID in die Schnittstelle übergeben. Diese liest das Jobboard aus und schaltet die Stellenanzeige.

Achtung

Soll eine Stellenanzeige erneut erscheinen, muss dafür eine neue Veröffentlichung angelegt werden, da nur neue IDs geschaltet werden. Diese neue Veröffentlichung generiert eine neue ID welche den Startschuss zur Veröffentlichung bei bei dem Jobboard darstellt.

Abruf durch die Liste der Veröffentlichungen im Bewerbungsportal

Hierbei prüft das Jobboard in mit Ihnen vereinbarter Häufigkeit, welche Stellen in der Schnittstelle enthalten sind und schreibt diese aus.

Achtung

Ihr müsst selbst unbedingt darauf achten, die Stellenanzeigen nicht länger als den mit dem Jobboard vereinbarten Schaltungszeitraum (beispielsweise 60 Tage) auf AN beim Veröffentlichungskanal zu lassen. Ist die Veröffentlichung auch nur einen Tag länger in Ihrem d.vinci auf AN, wird eine neue Laufzeit generiert. Diese wird euch dann von dem Jobboard voll in Rechnung gestellt, auch wenn die Stelle ggf. nur 61 Tage online war.

Hinweis

Das Kalenderblatt  neben dem Veröffentlichungskanal in der Veröffentlichung, kann dabei behilflich sein dies zu tracken. Außerdem könnt ihr Wiedervorlagen für die Ausschreibung anlegen.

Diese Variante benötigt entsprechend strenge Kontrolle durch dich und deine Kollegen.

Ihr entscheidet, welchen Weg ihr gehen möchtet und solltet dies aktiv an die Jobbörse kommunizieren.