In einigen Fällen kann es nötig werden Benutzer auf andere Organisationseinheiten zu verschieben. Beispielsweise, wenn eine neue Organisationseinheit angelegt wurde und diese dann in einer Ausschreibung verwendet wird, auf die der Benutzer Zugriff haben soll.

Benötigte Rechte

• Benutzer anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Benutzer.
  2. Drücken Sie auf den Namen des Benutzers, bei dem Sie die Organisationseinheit ändern wollen. Die Seite Benutzer mit den Daten des Benutzers wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf den Button  Verschieben. Ein Pop-Up wird im Vordergrund angezeigt.
  4. Wählen Sie bei Neue Organisationseinheit* die neue Organisationseinheit aus, die der Benutzer haben soll.
  5. Drücken Sie auf den Button Verschieben um die Änderungen zu speichern. Die Seite Benutzer wird angezeigt.

Achtung

Ein Benutzer kann immer nur einer Organisationseinheit zugewiesen sein. Wählen Sie deshalb immer die, welche die nötigen Zugriffsrechte gewährt. Ist er in einer übergeordneten Organisationseinheit, hat er auch Zugriff auf darunterliegende.
Wenn Sie hier Probleme haben eine optimale Lösung zu finden, rufen Sie uns gerne an. Vielleicht kennen wir noch den ein oder anderen Kniff der Ihnen weiterhilft.