Sie möchten gerne Bewerbungen auf einer globalen Ausschreibung (beispielsweise in einer Initiativausschreibung) an Kollegen weiterleiten, die aber nicht auf der Organisationsebene global angelegt sind? Dafür gibt es zwei Möglichkeiten. Wir arbeiten in allen Fällen mit Empfehlungen.

A) Neue Rolle

Diese Lösung würden wir empfehlen, da Sie so immer den Überblick haben, wer diese Rolle hat und nur ein Mal ein wenig Aufwand haben, da Sie sich durch die Benutzer klicken müssen und das bei den Benutzern einfügen, die als Empfänger ggf. mal in Frage kommen würden.

1. Sie legen eine neue Rolle an und geben diese all den Benutzern, die als Empfehlungsempfänger in Frage kommen.

Einstellungen für die Rolle könnten so aussehen:
Name: Globale Empfehlungen erhalten

Benutzerrolle: Ja
Sicherheitsstufe: Gering

Berechtigungen: Empfehlungen | empfangen/beantworten

Zusätzliche Informationen
Organisationsebene: Global

Wichtig: Fügen Sie hier bitte KEINE enthaltene Rollen ein, da dies sonst nicht funktioniert.

2. Fügen Sie die Rolle allen benötigten Benutzern hinzu. Danach können Sie über das Zahnrad im Bewerber  Empfehlung aussprechen auswählen und in der Empfängerauswahl ist der Kollege mit der Benutzerrolle aufgeführt.

B) Pro Organisationsebene eine eigene Initiativausschreibung

Sie legen für die jeweilige Organisationsebene eine neue Initiativausschreibung an, auf die Sie die Bewerber dann zunächst verschieben. In der Empfängerauswahl sind dann die Kollegen mit der gleichen Organisationseinheit wie in der Initiativausschreibung auswählbar.