Manche Anhänge werden auf Grund des Formats von unserem System abgelehnt.

Wir unterscheiden bei diesen Formaten in zwei Kategorien:

A) Gefährliche Dateiformate

Diese werden auf Grund ihres Gefahrenpotentials grundsätzlich abgelehnt.

Dazu zählen beispielsweise Zip-Dateien oder Exe-Dateien.

Diese werden unter der Nachricht in einem Extra-Bereich aufgeführt und können auf keine Art und Weise eingesehen werden.

B) Dateiformate, die mit Extra-Berechtigung geöffnet werden können

Dies sind Dateiformate, die abgelehnt werden, jedoch von Personen mit dem Recht Anhänge (von Bewerbungen) | herunterladen als Originaldateien weiterhin eingesehen werden können.

Benutzer mit der Berechtigung, sollten immer vorher durch Ihre IT die technische Möglichkeit eingerichtet bekommen, sich ohne Verbindung zum Firmennetzwerk zu bewegen. Das sollten sie vor Öffnung der Dateien aktivieren, damit Schadsoftware sich nicht überall verbreiten kann. Zu den Dateien gehören zum Beispiel Excel-Dateien.

Solche Dateien werden in den Anhängen einer Nachricht mit einem ausgegrauten Plus dargestellt.

Hinweis

Der Bewerber bekommt über einen abgelehnten Anhang keine Information. Sie müssten Ihn wenn Sie die Unterlagen einsehen möchten um eine Zusendung in einem erlaubten Dateiformat bitten. Es sind folgende Formate möglich: Word, PDF, jpg, gif, png. Max. Größe: 10 MB pro Datei, 20 MB insgesamt.