Der Service-Account ist ein speziell eingerichteter technischer Benutzer bei Office 365, Microsoft Exchange oder Google Workspace. Dieser hat die Berechtigung, die Kalender der Benutzer eurer Organisation mit Hilfe von Cronofy mit d.vinci zu verbinden. Dieser Benutzer kann ist in der Plus-Version der Kalenderintegration die Kalender zentral verwalten.

Konfiguration

• Zur Einrichtung benötigt ihr eine Lizenz für die kostenpflichtige Plus-Variante des d.vinci Bewerbermanagements. Kontaktiert uns bitte dafür.
  • Zugriff auf die Kalender eurer Organisation hat meist der Bereich IT-Administration.
    Lasst den Kollegen von euch bitte diese Anleitung zukommen, damit sie die Verbindung zwischen den Kalendern vorbereiten können: Leitfaden für Systemadministratoren (Für die Konfiguration des Service Accounts sind nur die Varianten "Full#" und "Restricted#" verwendbar)
  • Euer Kalendersystem muss aus dem Internet erreichbar sein.
  • Der Service-Account benötigt lesenden und schreibenden Zugriff, um die Verfügbarkeiten zu lesen und Termine in freie Slots einzutragen.
  • Es wird ein d.vinci Benutzer mit der Berechtigung Benutzer | sehen/bearbeiten/anlegen/löschen benötigt. Dies haben Adminstrator (Standard) und Personalabteilung (Standard). Ihr könnt auch eine Rolle nur mit dieser Berechtigung schaffen und sie dem Benutzer zuweisen, damit dieser nichts anderes in d.vinci sehen und ändern kann.

Gerne bieten wir euch Hilfe bei der Einrichtung des Service-Accounts an. Kontaktiert einfach unseren Kollegen.

Verhalten im System

• Der Service-Account authentifiziert die Kalender anderer d.vinci-Benutzer in Namen des Service-Accounts.
  • Durch den Service-Account in der Plus-Variante der Kalenderintegration, können Kalender zentral verbunden und gesteuert werden. Kalender müssen nicht mehr von jedem Benutzer manuell verbunden werden, wie dies in der Basic-Version der Fall war.

So nutzen dies unsere Kunden

Durch die zentrale Steuerung der Kalenderverbindung mit dem Service-Account wird sichergestellt, dass Bewerbenden die Möglichkeit haben sich eigenständig Termine aus den Kalendern eurer d.vinci-Benutzer zu buchen. Weitere Vorteile könnt ihr hier im Bereich Plus-Variante nachlesen.