Der Bewerbungsimport ist Teil der Schnittstelle. Er gibt euch zusätzlich die Möglichkeit zu entscheiden, ob und auf welche Art Bewerbungen von anderen Tools oder aus den Bewerberprofilen auf Jobbörsen zu d.vinci übertragen werden können.

Konfiguration

Rufe die Seite Bewerbungsportal auf und öffne ein bestehendes Bewerbungsportal oder lege über + Bewerbungsportal ein neues an. Hinter Bewerbungsimport: findest du verschiedene Ausgestaltungsmöglichkeiten der Schnittstelle.

Verhalten im System

• Die Standard-Einstellung ist Bewerbungsimport: Aus.
    Bewerber können in dem Fall in einer Stellenausschreibung auf Bewerben drücken und ihre Daten eingeben, es können jedoch keine Daten, welche durch externe Tools erfasst wurden, zu d.vinci übertragen werden.

• Diese Funktionen stehen zur Verfügung:

• Aus

Es ist kein Bewerbungsimport bei dieser Schnittstelle möglich.

• StepStone (Quick Apply)
      Es wird eine ungeschützte Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt.
      Bewerber, die bei StepStone auf "Bewerben" klicken, werden direkt in euer d.vinci eingespielt.

• Geschützt

Es wird eine geschützte Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt, über welche Bewerbungen in d.vinci eingespielt werden können.
      Dies wird von den meisten Jobbörsen benötigt, die Bewerbungen zu d.vinci übergeben können.

• Geschützt, mit Status-Tracking
      Es wird eine geschützte Schnittstelle für dieses Portal bereitgestellt, über welche Bewerbungen in d.vinci eingespielt werden können. Außerdem wird der Status des Bewerbers übermittelt.
      Dies wird beispielsweise von Mitarbeiterempfehlungsprogrammen benötigt, die bei Einstellung eines Bewerbers eine Prämie ausschütten sollen.

• Mit Aktivierung des Bewerbungsimports erhält die Schnittstelle weitere Infos, wie zum Beispiel den Link zur Apply API.

So nutzen dies unsere Kunden

Die Standard-Einstellung Aus wird am meisten genutzt, da nur wenige Kunden Bewerbungen aus den Bewerberprofilen bei Jobbörsen und Co. erhalten.