Release Notes geben euch eine Übersicht über aktuelle Entwicklungen.

Einen Eindruck von geplanten Entwicklungen erhaltet ihr im Funktionsausblick.

Ihr sucht die Release Notes der letzten Jahre? Schaut hier: Release Notes Archiv

v2024.09 (02.05.2024)

Das neue Mitarbeiterportal   ERINNERUNG

Gerne möchten wir euch erinnern, dass ihr ab dem 14. 05. 2024 das neue Mitarbeiterportal nutzen könnt. Bevor an diesem Tag alle Systeme auf das neue Mitarbeiterportal umgestellt werden, sind von euch kleinere Anpassungen nötig. Schaut rein in unsere Checkliste.

Portalartikel - Vorschau    Neu

In unserem neuen Mitarbeiterportal könnt ihr euch für jeden einzelnen Portalartikel eine Vorschau erzeugen lassen. Mit einem Klick auf den Vorschau-Button wird euch eine vollflächige Darstellung des Portalartikels angezeigt. Die Platzhalter werden in der Vorschau als Klartext dargestellt, z. B. {NEW_EMPLOYEE:FIRST_NAME}. Die Sprache, die in der Vorschau verwendet wird, ist immer die Sprache des Benutzers, welcher sich die Vorschau erzeugen lässt. Macht euch gerne das Browserfenster kleiner, um euch eine Vorstellung von der mobilen Ansicht zu machen.

Nachrichten - Filter    Besser

Ab jetzt ist im Bereich der Nachrichten der Filter "Meine Onboardings" standardmäßig gesetzt, damit euch vorerst (und schneller) die Inhalte angezeigt werden, für die ihr zuständig seid.

v2024.08 (18.04.2024)

Das neue Mitarbeiterportal   ANKÜNDIGUNG

Ab dem 14.05. könnt ihr das neue Mitarbeiterportal nutzen. Euch und eure Onboardees erwartet ein innovatives Design, die Nutzungsmöglichkeit als App, Einsicht bereits hochgeladener Dokumente für den Onboardee und vieles mehr.

Infos zu den Vorteilen und Neuerungen des Mitarbeiterportals findet ihr hier: Mitarbeiterportal

Dies ist von euch zu tun
Am 14.05. werden wir alle Systeme auf das neue Mitarbeiterportal umstellen. Damit eure Onboardees es optimal nutzen können, sind zuvor und nach der Umstellung von euch kleinere Anpassungen nötig. Siehe: Checkliste: Umstellung auf das neue Mitarbeiterportal

Wir weisen eure Admins per Flashmessage auf die nötigen Änderungen hin. Zudem finden sich im Menüpunkt Portaleinstellungen weitere Hinweise.

REST API - ID der Bewerbung    Besser

Solltet ihr euch über die REST API Infos zum Onboarding herunterladen, könnt ihr nun über die API auch auf die ID der Bewerbung zugreifen und so den Onboarding-Datensatz mit dem Datensatz aus dem Bewerbermanagement in Verbindung bringen. Unsere Dokumentation haben wir entsprechend angepasst.

v2024.07 (04.04.2024)

Darstellung auf kleinen Bildschirmen    Korrigiert

Auf kleineren Bildschirmen wurde das Menü-Icon  gelegentlich nicht angezeigt, was die Navigation erschwerte. Dies haben wir korrigiert, indem wir die Darstellung der Überschriften optimiert haben. Überschriften werden bei Platzmangel automatisch gekürzt und mit "..." am Ende kenntlich gemacht. Das Menü-Icon sollte nun auch bei kleinen Bildschirmen sichtbar bleiben.

Korrespondenzvorlagen - Platzhalter    Korrigiert

Wurde den Onboardees eine Korrespondenzvorlage mit dem Platzhalter Mitarbeiterportal - Anmeldelink geschickt, hatte dieser keinen Link generiert. Die Links in Korrespondenzen, die initial zum Registrieren versendet wurden, waren davon nicht betroffen.

v2024.06 (21.03.2024)

Onboarding - Zuständigkeiten    Korrigiert

Wurde ein Benutzer aus den Zuständigkeiten für ein Onboarding entfernt und dies gespeichert, tauchte er danach trotzdem wieder als Zuständigkeit auf. Dies haben wir behoben.

Onboarding - Registerkarte: Zusätzliche Informationen    Korrigiert

Wenn im Onboarding im Formular Zusätzliche Informationen Fehler gemacht wurden, gingen in bestimmten Konstellationen die vorher ausgewählten Angaben verloren. Dies haben wir korrigiert.

v2024.05 (07.03.2024)

Aktuell liegt unser ganzer Fokus auf dem Feinschliff des neuen Mitarbeiterportals. Wir sind fast am Ziel und freuen uns sehr darauf, euch das verbesserte Mitarbeiterportal in den kommenden Wochen zur Verfügung stellen zu können.
Sobald es soweit ist, werden wir euch umfassend informieren.

v2024.04 (22.02.2024)

Unsere Arbeit an der neuen Version des Mitarbeiterportals ist fast abgeschlossen und schon bald werden wir euch das neue Portal zur Verfügung stellen. Mit diesem Release bringen wir euch zudem zwei Verbesserungen:

BesserPortalaufgaben - Zweck
Wir haben bemerkt, dass der Zweck "Onboardee informieren" beim Anlegen einer Portalaufgabe nicht immer korrekt interpretiert wurde. Deshalb haben wir für das Anlegen und Bearbeiten von Portalaufgaben die Darstellung der Liste von Optionen, wie ihr sie aus Aufgaben und Aufgabenvorlagen kennt, übernommen.

Die Portalaufgaben sind nun nach Zweck in folgende Gruppen unterteilt:
Aufgaben für den Onboardee
  • Aufgabe erledigen lassen
  • Weitere Informationen einholen
  • Kenntnisnahme anfordern
  • Teilnahmebestätigung anfordern
Information über erledigte Aufgabe
  • Onboardee informieren
BesserIcons der Benutzeroberfläche - Darstellung
Damit wir mit den jüngsten Entwicklungen in Softwaredesign Schritt halten, haben wir systemweit unsere Icons aus der Font-Awesome-Familie auf die neuste Version aktualisiert. Die gängigen Icons weichen im Design von der letzten Version nur minimal ab:
Solltet ihr dennoch über ein kaputtes Icon auf der Benutzeroberfläche stolpern, schreibt uns gerne eine E-Mail, damit wir auch dieses zeitnah korrigieren. Danke!

v2024.03 (08.02.2024)

Unsere Arbeit an der neuen Version unseres Mitarbeiterportals nähert sich mit großen Schritten der Zielllinie.
Noch vor der baldigen Veröffentlichung könnt ihr euch einen exklusiven Einblick in einem kostenlosen Webinar verschaffen!

Am 13. Februar 2024 von 11 bis 12 Uhr führt euch unser Produktmanager Adrian durchs Portal, zeigt euch seine Fähigkeiten und bringt euch bei, wie ihr eure Onboardees von Anfang an erfolgreich an euer Unternehmen bindet.
Zur Webinar-Anmeldung geht es hier entlang.
Adrian freut sich auf euch!

v2024.02 (25.01.2024)

Wir arbeiten derzeit weiter intensiv an der neuen Version unseres Mitarbeiterportals.

Hier bekommt ihr einen ersten Einblick und könnt Feedback geben: Funktionsausblick für d.vinci Onboarding.

v2024.01 (11.01.2024)

Besser

Onboarding - Mitarbeiterportal

Im Onboarding in der Registerkarte Mitarbeiterportal wird der Willkommens-Portalartikel nun auch in der Liste der angezeigten Portalartikel aufgeführt.

Korrigiert

Willkommens-Portalartikel - Platzhalter

In Willkommens-Portalartikeln wurden die Platzhalter nicht aufgelöst. Dies haben wir behoben.