Setzt mithilfe von diesem Artikel die Farben eures neuen Mitarbeiterportals im Einklang mit eurer Unternehmensindentität, sodass euer Portal für Onboardees gut lesbar ist.

Benötigte Rechte

• Mitarbeiterportal | konfigurieren

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Portaleinstellungen.
  2. Drücke auf den Namen des gewünschten Mitarbeiterportals. Eine Übersicht seiner Einstellungen wird angezeigt.
  3. Im Bereich Branding, drücke auf das  Bearbeiten-Icon, um den Farbenwert zu bearbeiten.
  4. Trage die Steuerelementfarbe des Portals in dem hexadezimalen Format ein, z. B. #ff0000 für die Farbe rot. Am Ende des Eingabefeldes siehst du eine die Farbvorschau.
  5. Unter dem Eingabefeld geben wir dir Feedback über das Kontrastverhältnis der Farbe. Passe die Farbe wenn möglich an, bis der Wert bei über 4.5 liegt, um eine barrierefreie Darstellung zu gewährleisten.
  6. Drücke auf  Aktualisieren, um die Einstellung zu speichern.

Hinweis

• Was genau ist das Kontrastverhältnis?
    Das Kontrastverhältnis beschreibt den Helligkeitsunterschied zwischen der gewählten Farbe und der Hintergrundfarbe des Mitarbeiterportals. Je besser dieses Verhältnis ist, desto besser ist die Lesbarkeit eures Mitarbeiterportals. Eine schlechte Lesbarkeit ist eine Hürde in der Benutzung und führt in Tests auf Barrierefreiheit zur Ablehnung.
  • Ein gutes Kontrastverhältnis
    Eure Farbe wird immer mit #ffffff, der Hintergrundfarbe des Portals, verglichen um das Kontrastverhältnis auszurechnen. Ein gutes Kontrastverhältnis ist jede Zahl über 4.5. Im besten Falle ist euer Mitarbeiterportal in kontrastreichen, barrierefreien Farben dargestellt.
  • Meldung zur Farbe
    Eine Meldung erscheint, dass die Farbe die Barrierefreiheit des Portals beeinträchtigt oder nicht zur Barrierefreiheit beiträgt? Berate dich bitte intern, ob eine alternative Farbe benutzt werden kann.
  • Euch liegt die Farbe im RGB-Format vor
    Viele Webseiten bieten eine Konvertierung vom RGB-Format in das hexadezimale Format. Sucht dafür einfach nach "Farbwerte umrechnen".