In den letzten Monaten haben wir das Mitarbeiterportal grundlegend überarbeitet und werden alle bestehenden Mitarbeiterportale am 14.05.2024 auf die neue Technologie umstellen.

Bitte setzt bis dahin die folgenden Schritte um, damit eure Onboardees die bestmögliche Nutzererfahrung im Mitarbeiterportal haben.

1. Logo und Design überprüfen

Wir haben das Design des Mitarbeiterportals grundlegend überarbeitet. Deshalb ist es wichtig, dass ihr das Aussehen der Portale überprüft.
Drückt dazu auf den Button  Vorschau in den Portaleinstellungen. Siehe auch: Portaleinstellungen
Folgende Einstellungen werden in das neue Mitarbeiterportal übernommen: Logo, Steuerelementfarbe und Fußzeile.

2. App Icon hinterlegen

Damit Onboardees das neue Mitarbeiterportal als App nutzen können und dort auch euer Logo erscheint, solltet ihr ein App Icon hinterlegen.
Fürs Icon gilt folgendes: Erlaubtes Dateiformat: png. Maximale Dateigröße: 250 KB. Auflösung: 1024 x 1024px
Das Icon kann hier hinterlegt werden: Portaleinstellungen konfigurieren

3. Ansprache festlegen

In den Portaleinstellung könnt ihr pro Portaleinstellung festlegen, ob ihr eure Onboardees auf Deutsch duzen oder siezen wollt. Siehe auch: Portaleinstellungen
Achtung
Solltet ihr für ein Portal die informelle Ansprache und für ein anderes die formelle Ansprache wählen, empfehlen wir euch die Korrespondenzvorlagen zu überarbeiten, sodass eine neutrale Ansprache gewährleistet ist, die für beide Situationen passt.

4. Korrespondenzvorlagen anpassen

Nehmt diese Einstellung am Besten erst vor, wenn die Umstellung auf das neue Portal geklappt hat.Die Art der Registrierung für die Onboardees hat sich vereinfacht. Es muss kein Einmal-Token mehr eingegeben werden.

Es ist deshalb nötig eure Korrespondenzvorlagen entsprechend anzupassen.

1. Suche die Korrespondenzvorlagen des Onboardings mit einem Platzhalter für den Token heraus ({EMPLOYEE_PORTAL:SIGNUP_TOKEN}).
    Bei Auslieferung des Systems heißen die System-Korrespondenzvorlagen Mitarbeiterportal: Portalzugang anlegen und Mitarbeiterportal: Portalzugang zurücksetzen.
  2. Lösche den 2. Schritt, der sinngemäß heißt: "Füge in der Anmeldungsseite den folgenden Sicherheitscode ein: {EMPLOYEE_PORTAL:SIGNUP_TOKEN}".
  3. Speichere die Änderungen.

Siehe auch: Mitarbeiterportal: System-Korrespondenzvorlagen anpassen