Vor einiger Zeit haben wir die neue Funktion Stellenliste eingeführt. Mit dieser könnt ihr Listen von Stellenanzeigen ganz einfach selbst erstellen.

Dabei setzen wir neue Technologien ein. Die Stellenlisten, welche wir euch zuvor erstellt haben, entsprechen nicht mehr dem neuesten Stand der Technik. Deshalb müssen eure alten Stellenlisten durch neue ersetzt werden.

Warum die Stellenlisten ersetzen? Vorteile der neuen Stellenliste
  • Autonomie für euch: Die neue Version ermöglicht es euch, eigenständig Anpassungen vorzunehmen. So spart ihr Zeit und müsst keine kostenpflichtigen Support-Dienste zur Pflege von alten Stellenlisten in Anspruch nehmen.
  • Erhöhte Sicherheit: Die neue Stellenliste verwendet aktuelle Technologien, wodurch potenzielle Sicherheitsrisiken älterer Versionen behoben sind.
  • Effizientere Wartung: Die neue Stellenliste ermöglicht uns eine vereinfachte Fehlerbehebung, sodass wir eure Supportanfragen schneller lösen können.
  • Zukunftsorientierte Entwicklung: Die Umstellung erleichtert uns die Implementierung zukünftiger Updates, wodurch wir eure Stellenliste stets auf dem neuesten Stand halten können.

Woran erkennt ihr, ob ihr eine veraltete Stellenliste nutzt?

Es gibt im System zwei Punkte, an denen ihr erkennen könnt, ob ihr Stellenlisten mit der alten Technologie verwendet.

• Nutzungsstatistik
    Im Menüpunkt Stellenliste gibt es die Registerkarte Nutzungsstatistik.
    Ist als Zustand "veraltet" eingetragen, benötigt die URL/Webseite eine neue Stellenliste.
    Achtung
    In der Nutzungsstatistik erscheinen erst dann Daten, wenn die Webseite nach dem 25.07.2024 (Release-Datum) ein Mal aufgerufen wurde.
    Über das Bewerbungsportal (siehe nächster Punkt) werdet ihr immer über veralteten Code informiert.
  • Bewerbungsportale
    Drückt ihr im Menüpunkt Bewerbungsportale auf den Namen eines Bewerbungsportals, werdet ihr mit einem Hinweis im oberen Bereich der Seite darauf hingewiesen.

Einstiegspunkt über die Nutzungsstatistik

Du benötigst zunächst eine Stellenliste. Ob du bereits eine Stellenliste für das Bewerbungsportal angelegt hast, siehst du in Schritt 5.

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Stellenlisten. Die geleichnamige Seite mit geöffneter Registerkarte Nutzungsstatistik wird angezeigt.
  2. Schaue in der Spalte Zustand nach dem Eintrag Veraltet
  3. Drücke in der Zeile auf die URL, um dir dir die Webseite mit Stellenliste anzusehen - dies dient lediglich der Information, damit du später abgleichen kannst, ob die neue Stellenliste mit dem alten Design weitestgehend übereinstimmt.
    Tipp:
    Du kannst diesen Tab auch einfach geöffnet lassen, das macht den Abgleich nachher einfacher.
  4. Kehre zurück in den vorherigen Tab.
  5. Drücke in der Spalte Bewerbungsportale auf den Namen des Bewerbungsportals. Die Seite Bewerbungsportal mit der geöffneten Registerkarte Daten und den Details des Bewerbungsportals wird angezeigt.
  6. Drücke auf die Registerkarte Startseite. Die Seite Bewerbungsportal mit geöffneter Registerkarte Startseite wird angezeigt. Im Bereich Stellenliste findet sich der folgende Hinweis:
    Die verwendete Stellenliste ist nicht mehr aktuell. Bitte ersetzte sie durch eine neue Stellenliste. Unser Hilfeartikel begleitet dich dabei.
  7. Drücke im Bereich Stellenliste auf das Bearbeitungs-Symbol .
    A) Du hast keine Stellenliste zur Auswahl
    Du hast keine Stellenliste zur Auswahl oder die angezeigte Stellenliste passt nicht zu der Webseite, auf der sie veröffentlicht werden soll: Lege eine neue Stellenliste an und hinterlege sie danach an dieser Stelle.
    Tipp:
    Du kannst oben in der blauen Navigationsleiste auf Stellenlisten klicken und dann auf die Registerkarte Stellenlisten, um auf + Anlegen drücken zu können.
    B) Du hast eine Stellenliste zur Auswahl
    Wähle eine bereits erstellte Stellenliste, die du zukünftig auf der Webseite, die sich hinter der URL verbirgt, nutzen möchtest.
  8. Drücke auf Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.
  9. Öffne die Seite Stellenlisten. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  10. Drücke auf die Registerkarte Stellenlisten. Die geöffnete Registerkarte wird angezeigt.
  11. Drücke auf den Namen der Stellenliste, die du zuvor ausgewählt hattest. Die Seite Stellenliste mit der Konfigurationsansicht für die Stellenliste wird angezeigt.
  12. Drücke auf den Button </> In Webseite einbinden. Das gleichnamige Fenster wird im Vordergrund angezeigt.
  13. Drücke entweder auf den Button  Stellenlistencode kopieren oder auf den Button  Per E-Mail senden und lass den Personen, welche die Webseite pflegen, auf welcher alter Code vorhanden war, eine entsprechende E-Mail zukommen.

Beispiel-E-Mail an eure Webseiten-Dienstleister

Hallo,

mit Hilfe von diesem JavaScript Code lässt sich eine Stellenliste entsprechend neuster Sicherheitsstandards in unserem Corporate Design darstellen:

<script defer src="https://demo.info/appo/public/jobWidgetLoader/e8f49cea-7976-4f83-971f-e45e520224a5.js"></script>

<div class="dvinci-job-widget" />

Mit freundlichen Grüßen,
XYZ

Einstiegspunkt über das Bewerbungsportal

In einem geöffneten Bewerbungsportal wirst du über einen Hinweistext darauf hingewiesen, dass du Änderungen vornehmen musst. Du benötigst zunächst eine Stellenliste. Ob du bereits eine für das Bewerbungsportal angelegt hast, siehst du in Schritt 5.

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Bewerbungsportale  Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf den Namen des Bewerbungsportals, welches du überprüfen möchtest. Die Seite Bewerbungsportale mit der geöffneten Registerkarte Daten und den Details des Bewerbungsportals wird angezeigt. Solltest du keine aktuelle Stellenliste mit dem Bewerbungsportal verbunden haben, siehst du im oberen Bereich den Hinweis:
    Bitte befolge die Anweisungen weiter unten in deiner Konfiguration der Startseite.
  3. Drücke auf die Registerkarte Startseite. Die Seite Bewerbungsportal mit geöffneter Registerkarte Startseite wird angezeigt. Im Bereich Stellenliste findet sich der folgende Hinweis:
    Die verwendete Stellenliste ist nicht mehr aktuell. Bitte ersetzte sie durch eine neue Stellenliste. Unser Hilfeartikel begleitet dich dabei.
  4. Drücke im Bereich Stellenliste auf das Bearbeitungs-Symbol  .
    A) Du hast keine Stellenliste zur Auswahl
    Du hast keine Stellenliste zur Auswahl oder die angezeigte Stellenliste passt nicht zu der Webseite, auf der sie veröffentlicht werden soll: Lege eine neue Stellenliste an und hinterlege sie danach an dieser Stelle.
    B) Du hast eine Stellenliste zur Auswahl
    Wähle eine bereits erstellte Stellenliste, die du zukünftig auf der Webseite, die sich hinter der URL verbirgt, nutzen möchtest.
  5. Drücke auf Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.
  6. Öffne die Seite Stellenlisten. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  7. Drücke auf die Registerkarte Stellenlisten. Die geöffnete Registerkarte wird angezeigt.
  8. Drücke auf den Namen der Stellenliste, die du zuvor ausgewählt hattest. Die Seite Stellenlisten mit der Konfigurationsansicht für die spezielle Stellenliste wird angezeigt.
  9. Drücke auf den Button </> In Webseite einbetten. Das gleichnamige Fenster wird im Vordergrund angezeigt.
  10. Drücke entweder auf den Button  Stellenlistencode kopieren oder auf den Button Per  E-Mail senden und lass den Personen, welche die Webseite pflegen, auf welcher alter Code vorhanden war, eine entsprechende E-Mail zukommen.