Schlagworte ermöglichen eine zielgenaue Suche nach Personen mit bestimmten, zuvor als Schlagwort in der Bewerbung eingetragenen Eigenschaften. Außerdem bilden sie die Grundlage für die Bildung verschiedener Talentpools.

Abzugrenzen von den Schlagworten, die ihr selbst für Bewerbende festlegt, kann die Bewerbungssuche Bewerbungen finden, deren Daten durch das CV-Parsing ausgelesen wurden.

Konfiguration

Siehe Schlagworte anlegen.

Verhalten im System

• Empfehlung zur Anlageart
    Wir empfehlen die Schlagworte in den Stammdaten anzulegen und die Benutzer eures d.vinci Systems darum zu bitten, keine neuen Schlagworte in der Bewerbung in der Registerkarte Daten anzulegen. Es sollte nur eine Auswahl aus der Liste bereits bestehender Schlagwort erfolgen. Dies verhindert Wildwuchs. Schnell passiert es, dass ihr sonst mehrere Schreibweisen eines Schlagwortes im System habt. Dann bringt die Suche nach Kandidaten mit bestimmten Eigenschaften ggf. nicht alle Bewerber mit der Eigenschaft als Suchergebnis. Beispiel: MS Word, Word, Microsoft Word, MS-Word
  • Wer darf Schlagworte anlegen?
    Jeder Benutzer mit der Berechtigung eine Bewerbung zu sehen kann in der Bewerbung in der Registerkarte Daten zusätzliche Schlagworte hinzufügen. Es gibt bislang keine Berechtigung, welche die Anlage der Schlagworte beschränkt.
  • Filterung
    Eine Filterung  nach Schlagworten ist in der Bewerberübersicht der Bewerbungssuche und den Poolkandidaten möglich

So nutzen dies unsere Kunden

Viele Kunden pflegen Schlagworte über die Stammdaten ein und bitten ihre Benutzer keine weiteren Schlagworte über die Bewerbung hinzuzufügen, sondern nur bestehende zu nutzen und weitere bei den Administratoren des Systems anzufragen.