Für eine Veröffentlichung lässt sich ein Freigabeprozess starten. Dieser hilft euch zu gewährleisten, dass mindestens ein Vier-Augen-Prinzip bei der Veröffentlichung von Ausschreibungen angewendet werden kann.

Konfiguration

Nach Anlage einer Veröffentlichung kann auf den Button  Freigabeprozess starten gedrückt werden.

Verhalten im System

• Ihr könnt beim Starten des Freigabeprozesses wählen, welche Empfänger die Veröffentlichung freigeben sollen. Es sind mehrere Empfänger möglich, jedoch beendet die erste Antwort den Freigabeprozess. Außerdem könnt ihr einen Kommentar beim Starten des Freigabeprozesses verfassen.
  • Sollte der zuletzt ausgewählte Benutzer abwesend (bspw. im Urlaub) sein, wird durch das weitere Anzeigen des Buttons gewährleistet, dass ihr die Freigabeanfrage einem anderen Empfänger zukommen lassen könnt.
  • Als Empfänger sind alle Benutzer auswählbar, welche in einer Rolle mindestens das Recht Ausschreibung und Veröffentlichung gemäß Benutzergruppe sehen eingetragen haben. Es ist also auch möglich, dass ein Benutzer die Veröffentlichung nur prüfen - aber keine Änderungen an der Ausschreibung vornehmen kann. Weiterhin ist eine Sichtberechtigung auf die Ausschreibung + Veröffentlichung notwendig.

• Es wird keine Aufgabe für den Empfänger der Freigabeaufforderung erstellt.

• Der Empfänger der Freigabeanforderung erhält eine E-Mail nach folgendem Schema:

Sehr geehrte Frau Müller,
    die Freigabe für die Veröffentlichung "Position xyz" der Ausschreibung "Haupttitel xyz" ist erforderlich.

Veröffentlichung:
    Position xyz als Link zu der Veröffentlichung in Ihrem d.vinci

Kommentar:
    bitte prüfen

Ausgelöst von:
    Frau Meier

Hinweis:
    Diese E-Mail wurde automatisch generiert. Für Rückfragen steht die Personalabteilung gerne zur Verfügung.

Durch den Link in der E-Mail kann der Benutzer die Veröffentlichung direkt aufrufen und die Veröffentlichung freigeben oder ablehnen. Bei beidem ist ein Kommentar zwingend erforderlich, damit keine Fehlklicks möglich sind und ableitbar wird, ob der Freigebende wirklich vorhatte, zu bestätigen oder abzulehnen.

• In der Ausschreibungsübersicht und der Bewerbungssuche lässt sich nach dem Wert Laufender Freigabeprozess filtern. So könnt ihr auf einen Blick sehen, welche Veröffentlichungen noch vor der externen Ausschreibung geprüft werden müssen.

So nutzen dies unsere Kunden

Viele Kunden veröffentlichen die Veröffentlichung direkt ohne Freigabeprozess über die Veröffentlichungskanäle. Meist erfolgt dann eine Prüfung über die Vorschau  Stellenanzeigen