Mit aktiviertem Candidate Experience Modul erleichtert ihr euch und dem Bewerber die Eingabe von Bewerberdaten durch das CV-Parsing.

Dabei werden die Daten, welche vom Bewerber in seinem Bewerbungsdokumenten angegeben wurden ausgelesen und automatisch in euer Bewerbungsformular übertragen. Der Bewerber oder ihr müsst nur noch kontrollieren, ob alle Felder ausgefüllt sind und alles richtig erkannt wurde.

Auch das Foto wird dabei ausgelesen und als Foto in der Bewerbung des Kandidaten dargestellt. Ihr habt also ohne zusätzlichen Aufwand gleich ein Gesicht zu dem Namen, wenn der Kandidat ein Foto mitgeschickt hat oder dies aus dem Lebenslauf ausgelesen werden kann.

Das Auslesen der Daten wirkt sich auch auf die Volltextsuche aus. Hat ein Kandidat in seinem Berufsschulzeugnis den Ort "Hintertupfingen" angegeben, könnt ihr diesen Ort über die Volltextsuche finden.

Hinweis

In manchen Fällen bringt das CV-Parsing keine oder nur lückenhafte Ergebnisse. Dies liegt meist an Formatierungen in den Dokumenten, unübliche Bezeichnungen für Stationen des Lebenslaufs oder das Dateiformat, in dem der Lebenslauf gespeichert wurde. Keine Probleme macht ein Word-Dokument, welches als PDF gespeichert wurde. Wenn ein Lebenslauf jedoch als Bildformat (Beispielsweise .jpg oder .png) in eine PDF-Datei eingefügt wurde, gehen die Hintergrundinformationen des Inhalts verloren und können nicht ausgelesen werden. Auch ein Kennwort- oder Schreibschutz verhindern das Auslesen der Daten.

Achtung

Lest hier, was es bei der Nutzung zu beachten gibt: Automatische Bewerbungserfassung richtig nutzen

So kann der Bewerber das CV-Parsing aktivieren:

Wenn der Bewerber auf der aktivierten Vorschaltseite auf folgende Funktionen klickt:

• XING-Profil verwenden
  • LinkedIn-Profil verwenden
  • Lebenslauf hochladen
  • Lebenslauf bei Dropbox

So aktiviert ihr das Auslesen der Bewerberdaten:

Sendet eine Bewerbung in euer d.vinci.

A) Über das Nachrichten-Postfach

Die Daten werden automatisch ausgelesen, sobald ihr in der Nachricht auf "Bewerbung erfassen" klickt.

B) An die E-Mail-Adresse, die bei der Bewerbung in der Registerkarte Anhänge genannt ist.

Beim Versand an die Adresse in den Anhängen ist es wichtig auch noch den entsprechenden Button zum Auslesen der Daten   zu drücken.

Sollten beim ersten Auslesen zu wenig Daten erkannt werden, löst das Daten auslesen gerne nochmal aus.
Geht wie folgt vor:

• Öffnet die Bewerbung. Die Seite Bewerbung mit den Details des Kandidaten wird angezeigt.
  • Drückt auf die Registerkarte Anhänge. Die Seite Bewerbung mit der geöffneten Registerkarte wird angezeigt.
  • Drückt auf das Symbol für Daten auslesen  . Wartet einem Moment. Die Seite Bewerbung mit der geöffneten Registerkarte Anhänge und einem Hinweis zum Erfolg des Parsings wird angezeigt.