Sollten Sie unser Veranstaltungsmodul aktiviert haben, können Sie Bewerber zu Veranstaltungen einladen und auf einem Blick sehen, wer zu- oder abgesagt hat. Bewerbertage, Tage der öffenen Tür oder Gespräche auf Messen sind Beispiele, wie unsere Kunden dies nutzen.

Benötigte Rechte

• Veranstaltungsorganisator

Hinweis

Voraussetzung ist eine bereits angelegte Veranstaltung

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Bewerbung, von dem Kandidaten den Sie einladen möchten.
  2. Drücken Sie auf den Button  Status wechseln. Ein Auswahlmenü wird angezeigt.
    Drücken Sie auf den Status, mit dem Sie einen Platz bei einer Veranstaltung reservieren. Die Seite Bewerbungsstatus wechseln wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular.
    Elemente des Eingabeformulars:
    Pflichtfelder gekennzeichnet mit *, Optionale Felder ohne Kennzeichnung
  4. Drücken Sie auf  Statuswechsel durchführen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Bewerbung mit den Details des Bewerbers und einem Hinweis zum Statuswechsel wird angezeigt.

Hinweis

Der Bewerber erhält, sollten Sie eine Korrespondenzvorlage eingerichtet haben, eine E-Mail. Auf diese kann er zu- oder absagen. Nach Zu- oder Absage können Sie den Status des Bewerbers manuell auf den entsprechenden Veranstaltungs-Status wechseln.
Eine Nutzung von automatisierten Statuswechseln ist hierbei nicht möglich, da wir keine Wenn ja, dann.../Wenn nein, dann...Funktion im System haben.