Aufgaben werden an einen Status geknüpft. Wenn dieser Status gewählt wird, löst dies eine Aufgabe aus. Diese wird nur bei den Benutzern ausgelöst, die die Berechtigung zum Bearbeiten haben, mit welcher die Aufgabe verknüpft wurde.
Sobald ein Nutzer diese Berechtigung durch eine seiner Rollen hat, erhält er Aufgaben im Aufgabenbereich.

Hinweis

Bei Auslieferung des Systems geben wir Ihnen bereits zwei automatisierte Statuswechsel mit.

• Terminumfrage beendet
  • Zeitüberschreitung Fachbereich

Benötigte Rechte

• Workflows bearbeiten

A) Ändern

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Aufgabendefintionen
  2. Drücken Sie auf den Titel der Aufgabendefintition, die Sie bearbeiten möchten. Die Seite Aufgabendefinition mit den Details der Aufgabe wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf das Icon  . Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Geben Sie die Änderungen im Eingabeformular ein.
  5. Drücken Sie auf den Button  Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern. Die Seite Aufgabendefinition mit den Details der Aufgabendefinition wird angezeigt.

B) Löschen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Aufgabendefintionen
  2. Drücken Sie auf das   Icon hinter dem Titel der Aufgabendefinition, die Sie löschen möchten. Im Vordergrund wird eine Abfrage angezeigt, ob Sie den automatisierten Statuswechsel wirklich löschen möchten.
    oder
    Drücken Sie auf den Titel der Aufgabendefintition, die Sie löschen möchten. Die Seite Aufgabendefintition mit den Details der Aufgabe wird angezeigt.
    Drücken Sie auf den Button  Löschen. Im Vordergrund wird eine Abfrage angezeigt, ob Sie die Aufgabendefinition wirklich löschen möchten.
  3. Drücken Sie auf den Button  Löschen, um den automatisierten Statuswechsel zu löschen. Die Seite Aufgabendefinitionen mit der Übersicht über alle vorhandenen Statuswechsel wird angezeigt.

Warnung

Gelöschte Elemente können nicht wiederhergestellt oder nochmal eingesehen werden. Sie sind unwiderruflich gelöscht