Shortcuts sind von euch definierte Schnellwahltasten in der Bewerbung, welche zu den nächsten logischen Status im Prozess führen.

Konfiguration

Shortcuts werden bei Erstellung von Berechtigungen angelegt. Siehe Statusübergang anlegen.

Verhalten im System

• Wozu sind Shortcuts gut?
    Habt ihr Shortcuts beim Statusübergang angelegt, könnt ihr ohne auf das Statuswechsel-Menü ( Status wechseln) zu klicken einen vorher definierten nächsten Status auswählen.
  • Anlage/Einrichtung von Shortcuts
    • Bei Anlage des Statusübergangs legt ihr bei Folgestatus Shortcut fest, welche Schnellwahltaste beim jeweiligen Status in der Bewerbung angezeigt werden soll.
    • In den Berechtigungen in der Registerkarte Statusübergänge ist in der Spalte Folgestatus der Bewerbungsstatus mit dem Zusatz (Shortcut) versehen, wenn ein solcher angelegt wurde.

• Wo sind die Shortcuts zu finden?
    Die Shortcuts werden neben dem Statuswechsel-Menü ( Status wechseln) angezeigt.
  • Anzahl der Shortcuts
    Es können beliebig viele Shortcuts angelegt werden. Aus Gründen der Übersichtlichkeit empfiehlt es sich jedoch, nur die wahrscheinlichsten/wichtigsten Folgestatus als Shortcut anzulegen. Bei zu vielen Shortcuts geht der Vorteil der Schnelligkeit verloren, da erst aus der langen Liste der richtige nächste Status ausgewählt werden muss.

So nutzen dies unsere Kunden

Die meisten Kunden nutzen nicht mehr als 5 Shortcuts zu einem anderen Bewerbungsstatus, da es sonst unübersichtlich wird.

Nutzungsbeispiele
Ausgangsstatus: Neu
Folgestatus mit Shortcut: Informationen nachfordern, Weitergeleitet an Fachbereich, Abgesagt.

Ausgangsstatus: Weitergeleitet an Fachbereich

Folgestatus mit Shortcut: Bitte einladen, Bitte Absagen, Bitte halten