In Bezug auf das Mitarbeiterportal werden in einigen Fällen automatisch aus dem System E-Mails an die Onboardees versandt. Siehe: System-Korrespondenzvorlagen für das Mitarbeiterportal

Für diese Fälle gibt es entsprechende System-Korrespondenzvorlagen, die nicht gelöscht, jedoch verändert werden können. Passt die Inhalte der Korrespondenzvorlagen an, um Onboardees mit euren eigenen Worten anzusprechen.

System-Korrespondenzvorlagen anpassen

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Korrespondenzvorlagen im Bereich Onboarding.
  2. Drücke den Namen einer System-Korrespondenzvorlage. Die Seite Korrespondenzvorlage mit den Details der Vorlage und geöffneter Registerkarte Daten wird angezeigt.
  3. Drücke auf eines der Bearbeitungs-Symbole. Eine Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Ändere die Inhalte, welche du anpassen möchtest.
    Hinweise zum Ausfüllen des Eingabeformulars findet ihr im Hauptartikel: System-Korrespondenzvorlagen für das Mitarbeiterportal
    • Name*
    • Formatvorlage
    • Betreff*
    • Inhalt*
      Verwende für die folgenden Korrespondenzvorlagen die hier aufgeführten Platzhalter. Diese Platzhalter sind im Auslieferungszustand der E-Mails bereits hinterlegt und sollten erhalten bleiben, um die Funktionalität zu gewährleisten.
      • Mitarbeiterportal: Portalzugang anlegen
        • Mitarbeiterportal - Registrierungs-Link Ablaufdatum {EMPLOYEE_PORTAL:SIGNUP_TOKEN_VALID_UNTIL}
          Aus Sicherheitsgründen ist die Registrierung nur für einen bestimmten Zeitraum möglich. Dieser Platzhalter gibt das Ablaufdatum für den Registrierungs-Link an.
        • Mitarbeiterportal - Registrierungs-Link {EMPLOYEE_PORTAL:SIGNUP_URL}
          Dieser Platzhalter nennt den Link, der zum Registrierungsfenster für das Mitarbeiterportals führt.
        • Mitarbeiterportal - Registrierungs-Token {EMPLOYEE_PORTAL:SIGNUP_TOKEN}  Obsolet
          Dieser Platzhalter generiert einen Sicherheitscode (Token), der für die Registrierung notwendig ist. Dieser Platzhalter hat mit dem Release am 14.05.2024 keine Funktion mehr und kann entfernt werden.
  5. Drücke auf Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.