Sie haben die Möglichkeit Termineinladungen als privat zu versenden/markieren. Das bedeutet, die Teilnehmer eines Termins erhalten die Termineinladung als privat. Andere Kollegen, die sich den Kalender im E-Mail-Programm des Teilnehmers anschauen, sehen nicht mehr die Inhalte des Termins, sondern nur noch den Hinweis "Privater Termin" (in Outlook). Auch ein öffnen des Termins ist für andere, die nur leseberechtigt sind nicht möglich.

Achtung

Sollte der Teilnehmer erkranken und eine Urlaubsvertretung auf den Termin zugreifen wollen, dann ist dies nicht möglich, es sei denn in den Kalendereinstellungen ist aktiviert, dass die Stellvertretung private Elemente einsehen kann.

Benötigte Rechte

• Grundeinstellungen konfigurieren

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Grundeinstellungen. Die gleichnamige Seite mit geöffneter Registerkarte E-Mail wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf die Registerkarte Kalender. Die Seite Grundeinstellungen mit geöffneter Registerkarte Kalender wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf das Bearbeiten-Icon  . Das Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Wählen Sie bei iCals als privat versenden:*  den Wert Ja aus.
  5. Drücken Sie auf   Aktualisieren, um die Änderungen zu speichern.

Hinweis

Die Einstellung wird für alle Termine die versandt werden aktiv. Es ist nicht möglich einige Termine privat zu versenden, andere nicht.