Mit dem JobFeed von StepStone (Schnittstelle zu StepStone) werden von Ihnen ausgewählte Stellenanzeigen direkt aus d.vinci heraus an StepStone übertragen. Wie Sie die Schnittstelle anbinden können, erfahren Sie in dem Artikel Dienstleister einbinden (Ablaufbeschreibung).
Für StepStone gibt zwei Angaben, die gesondert in d.vinci gepflegt werden müssen.

Hinweis

In diesem Artikel finden Sie Informationen zum StepStone Quick Apply.

Produktportfolio

Seit dem 01.06.2021 bietet StepStone ein neues Produktportfolio an, um den Rekrutierungsbedarf noch besser abbilden zu können. Damit Sie pro Ausschreibung das gewünschte Produkt auswählen können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Formularfelder
  2. Drücken Sie auf den Button   Formularfeld. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    • Benennen Sie das Feld "StepStone Produkt".
    • Wählen Sie als Element "Ausschreibung" aus.
    • Wählen Sie als Typ "Antwortliste (Einfachauswahl)" aus.
    • Setzen Sie den Eintrag "Übertragen per Schnittstelle" auf "Ja".
  4. Drücken Sie auf den Button   Anlegen. Die Seite mit den Eigenschaften des Formularfeldes wird angezeigt.
  5. Wechseln Sie in den Reiter Antworten.
  6. Drücken Sie den Button   Antwort.
  7. Legen Sie die von Ihnen genutzten Produkte von StepStone nacheinander an. Zur Auswahl stehen:
    • Select
    • Select Brand
    • Select Plus
    • Select Plus Brand
    • Pro
    • Pro Plus
    • Pro Ultimate

• Pro XXL

• Pro Campus

8. Das Formularfeld "StepStone Produkt" steht nun in den Ausschreibungen zur Verfügung.

Gehaltsangaben

Sie können optional auch den Gehaltsrahmen einer Ausschreibung an StepStone übermitteln.

Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Formularfelder
  2. Drücken Sie auf den Button   Formularfeld. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    • Benennen Sie das Feld "Gehalt Minimum".
    • Wählen Sie als Element "Ausschreibung" aus.
    • Wählen Sie als Typ "Antwortliste (Einfachauswahl)" aus.
    • Setzen Sie den Eintrag "Übertragen per Schnittstelle" auf "Ja".
  4. Drücken Sie auf den Button   Anlegen. Die Seite mit den Eigenschaften des Formularfeldes wird angezeigt.
  5. Wechseln Sie in den Reiter Antworten.
  6. Drücken Sie den Button   Antwort.
  7. Geben Sie nacheinander die gewünschten "Gehaltsschritte" ein, also z.B. 20000, 25000, usw.
  8. Das Formularfeld "Gehalt Minimum" steht nun in der Ausschreibungen zur Verfügung.

9. Öffnen Sie die Seite Formularfelder
  10. Drücken Sie auf den Button   Formularfeld. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  11. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    • Benennen Sie das Feld "Gehalt Maximum".
    • Wählen Sie als Element "Ausschreibung" aus.
    • Wählen Sie als Typ "Antwortliste (Einfachauswahl)" aus.
    • Setzen Sie den Eintrag "Übertragen per Schnittstelle" auf "Ja".
  12. Drücken Sie auf den Button   Anlegen. Die Seite mit den Eigenschaften des Formularfeldes wird angezeigt.
  13. Wechseln Sie in den Reiter Antworten.
  14. Drücken Sie den Button   Antwort.
  15. Geben Sie nacheinander die gewünschten "Gehaltsschritte" ein, also z.B. 30000, 35000, usw.
  16. Das Formularfeld "Gehalt Maximum" steht nun in der Ausschreibungen zur Verfügung.

Hinweis

Die Antwortmöglichkeiten werden von StepStone automatisch der Währung Euro zugeordnet und beziehen sich immer auf ein Jahresgehalt. Die Antwortmöglichkeiten dürfen ausschließlich Zahlen enthalten. Trennpunkte etc. sind nicht erlaubt.

Achtung

Damit StepStone die Felder problemlos aus der Schnittstelle auslesen kann, ist die Benennung sehr wichtig. Achten Sie deshalb darauf, die o.g. Felder und die Antwortmöglichkeiten der Produkte so zu benennen, wie sie hier aufgeführt sind.

Achtung

Die Auswahl des StepStone Produkts und des Gehaltsrahmens kommt nur bei Stellenanzeigen zum Tragen, bei denen auch tatsächlich der Veröffentlichungskanal für StepStone und damit die Übertragung per Schnittstelle aktiviert wird.