Beim aktivierten Quick Apply (zuvor ATSi genannt) von StepStone wird einem Bewerber ein Bewerberbogen von StepStone angezeigt und die Bewerbung im Anschluss in Ihr d.vinci importiert. Hierbei werden auch alle übrigen Fragen aus dem Bewerberbogen in Ihrem d.vinci (inkl. Screeningfragen) an StepStone übertragen.
Beim Bewerben über StepStone kann der Bewerber die Datenschutzbestimmungen einsehen, die Screeningfragen aus dem Bewerberbogen in Ihrem d.vinci ausfüllen und so die Bewerbung in Ihr System senden. Auf diese Weise wird die Schnellbewerbung über StepStone noch einfacher.

Hinweis

Wir empfehlen Ihnen, das Quick Apply in Verbindung mit dem JobFeed von StepStone zu nutzen. Falls Sie den JobFeed nicht nutzen möchten, finden Sie nachfolgend den Weg, das Quick Apply trotzdem nutzen zu können.

Dazu müssen einige Einstellungen vorgenommen werden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
  2. Drücken Sie auf den Eintrag Homepage (bzw. auf den entsprechenden Eintrag des Bewerbungsportals, das mit Ihrer Homepage verknüpft ist).
    • Stellen Sie hier sicher, dass in diesem Bewerbungsportal die Schnittstelle auf "Öffentlich, mit Bewerbungsimport durch Stepstone (Quick Apply)"  steht.
    • Fügen Sie in das Feld Zusätzlicher Header folgenden Code - falls vorhanden - unterhalb des bestehenden Inhalts ein:
      <script>
      var urlParams=new URLSearchParams(window.location.search),jwt=urlParams.get("jwt");function copyApplyURL(){DvinciData.jobPublication.applicationFormURL&&updateClipboard(DvinciData.jobPublication.applicationFormURL+"")}function updateClipboard(n){navigator.clipboard.writeText(n).then(function(){var n=document.getElementById("btn-copy"),a=n.innerHTML;a.includes("Bewerbungslink kopieren")&&(n.innerHTML='<i class="fas fa-check"></i> Kopiert'),a.includes("Copy apply link")&&(n.innerHTML='<i class="fas fa-check"></i> Copied')},function(){alert("Copy failed!")})}jwt&&document.addEventListener("DOMContentLoaded",function(n){if(0==$(".btn-copy").length){var a=$('.btn-primary:contains("Bewerben")');a&&$('<a href="javascript:copyApplyURL()" type="submit" id="btn-copy" class="btn-copy btn btn-default"> Bewerbungslink kopieren </a>&nbsp;').insertBefore(a);var t=$('.btn-primary:contains("Apply")');t&&$('<a href="javascript:copyApplyURL()" type="submit" id="btn-copy" class="btn-copy btn btn-default"> Copy apply link </a>&nbsp;').insertBefore(t),$(".btn-copy").css("margin-right","3px")}});
      </script>
    • Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie in den Stammdaten eine Quelle "Stepstone" mit dem internen Namen "STEPSTONE_DE" angelegt haben.
  3. Geben Sie, wenn Sie die beiden Änderungen sichergestellt haben, Ihrem Ansprechpartner bei Stepstone Bescheid. Stepstone muss das Quick Apply noch aktivieren.

Für die Schaltung bei StepStone müssen Sie pro Stellenanzeige einen besonderen Link bei Stepstone hinterlegen.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Schalten Sie Ihre Veröffentlichung wie gewohnt auf Ihrer Homepage.
  2. Öffnen Sie die Vorschau für die Homepage über den Button Stellenanzeigen in der jeweiligen Veröffentlichung.
  3. Neben dem Bewerben-Button wird Ihnen ein Button zum Kopieren des Bewerbungslinks angezeigt.
  4. Mit Klick auf den Button wird der Link zum Bewerberbogen in Ihrem Zwischenspeicher abgelegt und Sie können diesen nun bei der StepStone Anzeige hinterlegen.

Alternativ können Sie den Link auch wie folgt erstellen:

1. Schalten Sie Ihre Veröffentlichung wie gewohnt auf Ihrer Homepage.
  2. Öffnen Sie den Bewerberbogen der jeweiligen Stellenanzeige auf Ihrer Homepage.
  3. Kopieren Sie den Link des Bewerberbogens und fügen Sie diesen in einen Texteditor ein.
  4. Entfernen Sie das Sprachkürzel z.B. "de" aus der URL und ersetzen Sie das "form" durch "dvinciAtsiApply"
    1. Aus: https://mein-dvinci.dvinci-hr.com/de/jobs/70027/form wird
      https://mein-dvinci.dvinci-hr.com/jobs/70027/dvinciAtsiApply
  5. Hinterlegen Sie diesen Link zum Bewerberbogen in der Anzeigenschaltung bei Stepstone.

Hinweis damit es nicht zu Wording-Verwirrung kommt:

StepStone betrachtet alle Inhalte, die über Ihr d.vinci zu StepStone als Fragen übertragen werden als Screeningfragen.

Warnung

Folgende Felder aus dem Bewerberbogen werden nicht von StepStone übernommen, da sie technisch nicht kompatibel sind:
  • Einwilligung der Erziehungsberechtigten für Bewerber unter 16 Jahren
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse des Personaldienstleisters
  • Skype-Name
  • Profil-Link
  • Wie sind Sie auf uns aufmerksam geworden? (Wird standardmäßig auf "StepStone" gesetzt)
  • Einwilligung für erweiterte Verwendung
  • Screeningfragen vom Typ Text (4-120 Zeichen)