Bisher ist es in den meisten Fällen nötig, die Daten manuell zu ändern. Sind es viele Daten, die auf ein Mal geändert werden sollen, bedeutet das viel Arbeit. Dafür haben wir eine Lösung

Ihr möchtet viele Daten auf ein Mal ändern?
Kommt gern auf uns zu!
Gemeinsam analysieren wir eure Herausforderung, besprechen, wie wir euch helfen können und erstellen euch ein unverbindliches Angebot.

Wichtig

Für die Umsetzung dieser Dienstleistung nutzen wir "Microsoft Power Platform". Bitte kontaktiert vor der Bestellung euren Datenschutzbeauftragten, ob dies als Unterauftragnehmer zugelassen wird. Zur Anlage auf unserer Webseite.

Beispiel aus der Praxis: Die Anmeldemethode aller Benutzer soll geändert werden

Benutzer, die sich zuvor mit Benutzername/Passwort angemeldet haben, sollen dies zukünftig per Single Sign-on können.

Ablauf

1. Single Sign-on ist eingerichtet
    Single Sign-on wurde von euch entsprechend unserer Anleitungen eingerichtet.
  2. Terminabstimmung
    Ihr stimmt mit uns einen Termin ab, an dem die Änderung erfolgen soll.
  3. Benutzername
    Ihr sagt uns, ob der Benutzername erhalten bleibt oder mit der E-Mail Adresse ersetzt werden soll.
    Wichtig dabei:
    Der Benutzername in d.vinci muss mit der Name-ID des SSO-Identity Providers identisch sein.
  4. Export der Benutzerdaten
    Ihr exportiert die Benutzerdaten kurz vor dem abgestimmten Termin, sodass die Datenquelle aktuell ist.
  5. Prüfung und Aufbereitung der Excel-Daten
    Prüft bitte jede Zeile der Excel-Datei.
    Soll der Benutzer die entsprechende Anmeldemethode nutzen, muss der Wert in der dazugehörigen Spalte "WAHR" sein. Ansonsten nutzt bitte den Wert "FALSCH". Achtet bei den Werten auf die Großschreibung.
    Habt ihr mehrere Benutzer mit derselben E-Mail Adresse im System und die E-Mail-Adresse ist auch die Name_ID des Identity Providers, können nicht alle Benutzer mit der E-Mail Adresse umgeschrieben werden, da der Benutzername eindeutig sein muss. Löscht in in dem Fall bitte die Zeilen mit den doppelten Benutzern aus der Excelliste.
    Hintergrund zum Aufbau der Tabelle
    Aktuell werden folgende Anmeldemethoden unterstützt. Die Spalten sind gleich benannt: Benutzername/Passwort und Single Sign-on. Ihr könnt die Spalte "Benutzername" für die Überprüfung der Voraussetzungen verwenden.
  6. Übermittlung der geprüften Excel-Datei
    Sendet uns die angepasste Excel-Datei unmittelbar vor dem Import.
  7. Import der Liste
    Wir importieren die Liste.
    Hintergrund zum Import
    Beim Import werden die Werte aus den Spalten "Benutzername/ Passwort" und "Single Sign-on" übernommen. Bei Bedarf wird auch die Information aus der Spalte E-Mail in den Benutzernamen importiert.
  8. E-Mail an die Benutzer
    Sobald die Benutzerdaten (Benutzername, Anmeldemethode, E-Mail-Adresse) automatisiert geändert worden sind, wird an jedem Benutzer eine E-Mail verschickt, dass die Daten geändert worden sind. Wir empfehlen, die Benutzer im Vorfeld über die Umstellung zu informieren und dass auch automatische E-Mails aus d.vinci ausgelöst werden