Portalaufgaben fordern Onboardees entweder zu bestimmten Handlungen auf (z. B. den zugesandten Vertrag unterschrieben zurückzuschicken) oder informieren über die von euch bereits abgeschlossene Aufgaben im Zuge des Onboardings ( z. B. über die abgeschlossene Einrichtung des Arbeitsplatzes).

Benötigte Rechte

• Portalaufgaben anlegen

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Portalaufgaben
  2. Drücke auf den Button Anlegen. Das Eingabeformular Portalaufgabe wird angezeigt.
  3. Befülle das Eingabeformular:
    Hinweise zum Befüllen der Felder finden sich im Hauptartikel: Portalaufgabe
    • Name
    • Organisationseinheit
    • Aufgabenzweck
      • Aufgaben für den Onboardee
        • Aufgabe erledigen lassen
        • Weitere Informationen einholen
        • Kenntnisnahme anfordern
        • Teilnahmebestätigung anfordern
      • Information über erledigte Aufgabe
        • Onboardee informieren
    • Titel
    • Inhalt
  4. Drücke auf den Button Anlegen, um die Änderungen zu speichern. Die Seite Portalaufgabe mit den zuvor eingegebenen Details wird angezeigt. Hier können weitere Einstellungen vorgenommen werden.
  5. Drücke auf die Schaltfläche Klicken für Bild-Upload, um die Portalaufgabe bei Bedarf mit einem Bild zu versehen.
  6. Drücke auf die Registerkarte Anhänge, um der Portalaufgabe bei Bedarf einen Anhang hinzuzufügen.
    • Drücke auf den Button Anhang hinzufügen. Die Seite Anhang wird angezeigt.
    • Drücke auf Durchsuchen.
    • Wähle einen Anhang aus.
    • Drücke auf den Button Hinzufügen, um die Änderungen zu speichern. Die Seite Portalaufgabe wird angezeigt.

Hinweis

Damit die Portalaufgabe den Onboardees angezeigt werden kann, muss diese mit einer Aufgabenvorlage in einem Aufgabenpaket oder einer Aufgabe verknüpft werden. In der Aufgabenvorlage oder Aufgabe kann ausgewählt werden, wann eine Portalaufgabe angezeigt wird.